uky2002 发表于 17-3-21 19:16:41

关于抬头,太复杂的搞不懂,求个避震跟差速调教的答案

1,不换避震油的情况下,拧那个调节螺母,到底是螺母拧到最上容易抬头,还是螺母拧到最下容易抬头?

2,不拧调节螺母的情况下,换避震油,到底是换阻尼更大的容易抬头,还是换阻尼更小的容易抬头?

3,后差速换差速油,到底是换阻尼更大的容易抬头,还是换阻尼更小的容易抬头?

超粉粉粉 发表于 17-3-21 19:44:42

每个车不一样,说个毛啊,纸上谈兵,具体来个车车看看,才能制定一些方案啊,说一下什么车,

uky2002 发表于 17-3-21 20:04:04

超粉粉粉 发表于 17-3-21 19:44 static/image/common/back.gif
每个车不一样,说个毛啊,纸上谈兵,具体来个车车看看,才能制定一些方案啊,说一下什么车,

这些属于基本原理,只是我没搞明白,跟是什么车应该没关系吧

我要的不是抬头方案,是问题答案

超粉粉粉 发表于 17-3-21 20:06:12

uky2002 发表于 17-3-21 20:04 static/image/common/back.gif
这些属于基本原理,只是我没搞明白,跟是什么车应该没关系吧

我要的不是抬头方案,是问题答案

好吧,http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/14.pnghttp://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/14.pnghttp://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/14.png

超粉粉粉 发表于 17-3-21 20:15:30

1.避震软了容易抬头,就是弹簧处于松弛状态!
2阻尼系数越大就减振越好,利于抬头,
3.跟中差有关系,差速油越浓卸力减少,跟像直轴传动,动力分散少,直接传递到前后差,更利于抬头、
只是个人见解,其他大神勿喷,求指教!

uky2002 发表于 17-3-21 20:27:52

首先谢谢解答
1,我的车如果避震最软,车身是最低状态,我觉得车身越高越容易抬头

3,我的车没有中差,上面忘了说,限滑已经拧死了。。。按照你的回答,抬头只跟中差有关系,后差无所谓,对吧

nitrofun 发表于 17-3-21 21:05:21

超粉粉粉 发表于 17-3-21 20:15 static/image/common/back.gif
1.避震软了容易抬头,就是弹簧处于松弛状态!
2阻尼系数越大就减振越好,利于抬头,
3.跟中差有关系,差速油 ...

应该是避震硬好抬头,后避震弄紧了好抬头. 软的反而泄力.

uky2002 发表于 17-3-21 21:22:30

晕,两个答案了

wb731464015 发表于 17-3-21 21:57:51

后避震硬的好抬头,我之前软的,刚换了硬的,现在比之前好抬头好空翻多了,跟差速没关系

uky2002 发表于 17-3-21 22:10:01

wb731464015 发表于 17-3-21 21:57 static/image/common/back.gif
后避震硬的好抬头,我之前软的,刚换了硬的,现在比之前好抬头好空翻多了,跟差速没关系

谢谢各位回答,您换了这个新的更硬的避震之后,离地高度有变化吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于抬头,太复杂的搞不懂,求个避震跟差速调教的答案