杨妖妖i 发表于 17-1-22 15:34:24

模型车

一个模型爱好者的心声。喜欢一样东西成为了没必要,成为了乱花钱!
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201701/22/HGcw4WxXWJyG.jpg

狂奔的进度条 发表于 17-1-22 15:40:10

爱好不能丢!多和家人沟通,说些他们喜欢聊的话题

jeffmy 发表于 17-1-22 15:44:33

多沟通吧…我玩了车什么活动都不爱去。天天要么出去玩车,要么就在家里修车。玩模型没有错!

杨妖妖i 发表于 17-1-22 15:49:55

http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201701/22/skveA9Oz2jfw.jpg

杨妖妖i 发表于 17-1-22 15:52:45

我希望这个贴能够帮助到或许现在与我类似情况的模型爱好者,同时也希望我自己能够从中获得收获!谢谢!

bellwood 发表于 17-1-22 15:57:05

问题的关键是现在经济没有独立,你看到的大龄爱好者大多数还是自己挣自己花的多,看开些,虽说自己父母,但人家既然给了你钱也就有给你建议或者意见的权利是吧。再从对模型看法来说,毕竟长辈那时候对模型没什么概念,多少也会有偏见,就像我们看他们跳广场舞一样不可理喻,但相信你为人父母后肯定会鼓励自己孩子有这个爱好的,就像现在很多年轻父母带着自己孩子一起玩一样。再多说一句,楼主毕竟年纪还小,等到岁数大些回过头看问题就可能完全不一样了,我们都曾中二过,哈哈

杨妖妖i 发表于 17-1-22 16:01:08

bellwood 发表于 17-1-22 15:57 static/image/common/back.gif
问题的关键是现在经济没有独立,你看到的大龄爱好者大多数还是自己挣自己花的多,看开些,虽说自己父母,但 ...

作为他们的儿子。在这个爱好上我从来没花他们一分钱。

gotochunri123 发表于 17-1-22 16:04:28

孩子9个月。
车5辆。

bellwood 发表于 17-1-22 16:09:18

杨妖妖i 发表于 17-1-22 16:01 static/image/common/back.gif
作为他们的儿子。在这个爱好上我从来没花他们一分钱。

如果自己打工挣得钱,那么当然可以理直气壮的玩了!按理说长辈也不会太把你怎样。前提是别影响学习生活把妹!。其实长辈有些时候总念叨没用什么的看开点就好,也没必要正面硬杠。遥想当年我做静态模型入迷的时候,甚至高三连睡觉都算是奢侈的时间,仍然能拿出一丁点的时间哪怕打磨一下水口也好。但现在虽然经济不是问题,但再也没有时间和精力了。有些喜欢的东西还是要坚持一下的。

bellwood 发表于 17-1-22 16:12:03

gotochunri123 发表于 17-1-22 16:04 static/image/common/back.gif
孩子9个月。
车5辆。

30多,儿子6岁,对控制模型车不太感兴趣(但喜欢静态)。在我威逼利诱下他勉强跑了两圈,也是伤感。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 模型车