Druss 发表于 17-2-25 11:38:40

我也是工具烧包,就3mm六角螺丝刀,前后买了不下4把。

从左到右,杂牌,威汉球头,威汉平头,Arrowmax七合一。
使用感觉:
杂牌,手心打滑,基本不用了。
威汉,握感不错,不打滑,但是批头精度稍差,拧完螺丝经常拔不出来,其中球头的精度还不如平头,有时甚至空转。整体稍软,有点使不上劲,可能跟塑胶手柄有关。
arrowmax,精度不错,硬度足够。但是较大的六角框的设计手感不好,有点硌手。磁铁吸附定位的设计不错。

有了一定使用经验再正视自己需求,单只2.0,2.5,3.0的螺丝刀还是得买,这次打算入hudy,就是楼主图中的几根。

陆雨 发表于 17-2-25 22:16:10

SevenF 发表于 17-2-23 11:37 static/image/common/back.gif
楼主,这些工具哪个牌子的用起来比较顺手,性价比高啊

要说性价比最高的,肯定是淘宝上10左右一支的模型工具,一般使用绝无问题,手感、刀头只比那些所谓的知名品牌差一点点,用着也随意。

陆雨 发表于 17-2-25 22:43:10

Druss 发表于 17-2-25 11:38 static/image/common/back.gif
我也是工具烧包,就3mm六角螺丝刀,前后买了不下4把。

从左到右,杂牌,威汉球头,威汉平头,Arrowmax七 ...

看来老兄是同道中人,在高级进口工具中螺丝刀我觉得PB的整体做工和精度最好,不过这些工具类的螺丝刀普遍钢口太硬,批杆没有弹性回馈,不太合适把金属螺丝拧进塑料件,容易滑丝,老虎钳、尖嘴钳、扳手类首推KNIPEX,做工一流,手感佳,精度好,在模型上使用十分顺手。
      说到模型工具手感最差首推ARROWMAX的蜂窝系列,但外型绝对最酷,RC玩的是心情,我本人比较喜欢这系列的工具,蜂窝多头的这套工具我长年放在公文包里随身携带,我还配了一个7mm的套筒头,一把工具足够应付90%的模型拆装,十分方便。
      致于顶级模型工具TRF和MUGEN这些日本工具我没有尝试过,最近应该会入2套来感受一下,届时来分享一下使用感受,当然了,模型工具首选一定是HUDY,做工一流,特别是那二次加工的滚花粘手而不扎手的感觉,实在是非常好的用户体验,这里我只想说HUDY买了不后悔。

Druss 发表于 17-2-27 09:28:19

陆雨 发表于 17-2-25 22:43 static/image/common/back.gif
看来老兄是同道中人,在高级进口工具中螺丝刀我觉得PB的整体做工和精度最好,不过这些工具类的 ...

多谢陆雨兄,买钳子有个很好的选择了。
你说的Mugen的工具,我买了一件,拆狗骨PIN的,昨天刚到货,https://gd1.alicdn.com/imgextra/i3/95414434/TB2T2B9uXXXXXaUXXXXXXXXXXXX_!!95414434.jpg_400x400.jpg
表面工艺处理的一般,但是装配起来非常精准,转动起来很清脆,还没使用,不过听说用过的人口碑很好。
Mugen的螺丝刀我没用过,看图片还不错,价格跟hudy相当或者略高。

SevenF 发表于 17-3-1 07:09:26

楼主麻烦问下vp的手柄是不是相对粗一些,手感和am紫色相比如何,刀头精度可以吗

陆雨 发表于 17-3-1 07:57:40

SevenF 发表于 17-3-1 07:09 static/image/common/back.gif
楼主麻烦问下vp的手柄是不是相对粗一些,手感和am紫色相比如何,刀头精度可以吗

是的,VP确实比其它的牌子粗一些,一般的工具架也能放,比如ARROWMAX的工具架,但只能放下一个屁股,手感很好,VP我平时用的最多,刀头质量感觉AM紫柄、EDS、VP这3款基本一致。

陆雨 发表于 17-3-1 07:58:47

Druss 发表于 17-2-27 09:28 static/image/common/back.gif
多谢陆雨兄,买钳子有个很好的选择了。
你说的Mugen的工具,我买了一件,拆狗骨PIN的,昨天刚到货,
表 ...

哇。。好特别的一套工具啊,专业http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/23.pnghttp://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/23.png

SevenF 发表于 17-3-1 07:59:13

陆雨 发表于 17-3-1 07:57 static/image/common/back.gif
是的,VP确实比其它的牌子粗一些,一般的工具架也能放,比如ARROWMAX的工具架,但只能放下一个屁股,手感 ...

十分感谢楼主,这下知道买啥工具了

微型机器 发表于 17-3-4 22:39:03

精致的工具

bingmiao 发表于 17-3-9 10:34:50

三把小手枪是什么工具啊?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 真正的工具控,不服就来挑战吧。