hy19821031 发表于 16-9-20 23:06:00

模友自制加强CVD入手,OP新入不久的禾宝MT

中秋节收到新入的MT,原贴请穿越http://www.rcfans.com/thread-950361-1-1.html。
      由于是许久没有败新车了,所以这次就败的比较到位,但是对禾宝的车也不是太了解,OP件也是看论坛里的帖子,还有热心模友的回复才陆续买的。 据说MT的CVD容易弯,索性一次性到位,直接在某宝定了一车份4根加粗CVD。今天刚到货,吃过晚饭就迫不及待的装车了。从车子到手到今天,总共下地两次,每次跑一组电。总体上感觉,大脚车真的不是细腻的车子,跟两驱老鼠比起来,一个是莽汉,一个是剑客;一个摧古拉朽,一个细腻流畅。
      好了,老规矩,看图说话

OP传动与原厂对比,右边是模友自制的,左边原厂。买的时候还有个小插曲,我要拍一车份4根,掌柜说只有两根现货了,他得晚上加班给我赶制两根出来。最后第二天如期发货。

万向节部分特写。实际装车,精度很高,不会存在多余的晃动,也不会特费劲的安装。

狗骨头特写,加粗了不少,模友也说,选了合金钢,在强度和韧性方面做了平衡,这下应该不会弯了。

装车后的样子

另一边

粗不?嘿嘿

不得不强烈吐槽下禾宝的车壳,只下地两次,每次一组电,都是在平坦的广场上跑的,只是偶尔起步翻车,车壳就已经成这个样子了。。。。。。可惜了卖家代喷的这么漂亮的油漆活儿了。。

车顶是受伤最多的地方,基本上翻车,就是车顶蹭地“溜旱冰”了。。

昨天晚上到广场上玩车,天有点黑,收车也没看,今晚装OP件才发现,车壳后面基本上快裂通了。。我实在是不喜欢防滚架的造型,跪求漂亮结实的大脚车壳!哪位大侠给推荐下。
      最后,简单说说操作MT的感受。虽然只下地两回,但是整体感觉MT的精度还可以,比我想象的要好多了,作为大脚车来说,虚位不能说没有,但也基本感觉不出来;车架整体很扎实,16款的做了相应改进后,转向半径不大,对于这么大轮胎的大脚来说,可以说是挺灵活的了;轮胎也很耐磨,这两次都是在石材铺装和新铺沥青路面上跑的,磨损很小,抓地也不错。
      由于对大脚车接触的不是很多,所以以上都是自己的一点浅薄的感受,大脚区的前辈不要喷我撒。等多玩一段时间,再来汇报OP件的长期使用情况吧。在此,也一并感谢在我的帖子中回复并给予宝贵建议的同好们!

20160921晚上更新车壳DIY耐磨条

由于是搞建筑的,有点行业优势,哈哈。找断桥铝供应商要了几根断桥尼龙,分为T型的和I型的。T型的直接热熔胶粘到车顶,这样就不怕翻车磨头皮了。哈

修剪了下角度,回头找几根细钻头,用螺丝加固下。

I型条粘到车尾,这个地方也是翻车经常磨损的地方。回头也得螺丝加固。

买的田宫车壳补强胶带也到货了,把破损的地方粘了个遍。觉得强度不够或者以后容易磨损的地方也粘了些。这下车壳应该可以应付了。
总体感觉DIY之后,有点像小龙人了,我头上有犄角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多么耐艹!!!哈哈

hy19821031 发表于 16-9-20 23:08:36

沙发自己的,不留!

pyman 发表于 16-9-20 23:53:12

cdboy999 发表于 16-9-21 00:48:02

有钱任性mt从此变坦克。。。。

Sik13 发表于 16-9-21 02:03:01

我也得op这个。
车壳我用的hsp加厚的pvc,75块那个非常抗躁,推荐。
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201609/21/9va0xjZpJSEc.jpg

ngorar 发表于 16-9-21 07:44:54

hy19821031 发表于 16-9-21 08:13:33

pyman 发表于 16-9-20 23:53 static/image/common/back.gif
我只想知道其他的cvd他能加工吗

以私信你他的店铺。你问问哈。

hy19821031 发表于 16-9-21 08:14:10

Sik13 发表于 16-9-21 02:03 static/image/common/back.gif
我也得op这个。
车壳我用的hsp加厚的pvc,75块那个非常抗躁,推荐。

这造型实在是。。。。。

hy19821031 发表于 16-9-21 08:14:32

ngorar 发表于 16-9-21 07:44 static/image/common/back.gif
同cvd

哈哈。耐操不?

hy19821031 发表于 16-9-21 08:15:06

liko333 发表于 16-9-21 08:00 static/image/common/back.gif
爽死

等天气好,去草原上爽下,才知道能不能爽死!嘿嘿
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 模友自制加强CVD入手,OP新入不久的禾宝MT