binkcn 发表于 16-3-28 09:59:10

禾宝MT 虚位解决分享。

禾宝MT的虚位我就不多说了,玩过的都知道虚位有多大,所有摆臂和C座及转向部分凡是可活动部位的虚位都很大,用手晃动一下松松垮垮的,一直也算是一块心病,周末两天得空的时候把车子拆散解决了一下,目前状态是:

除了转向组拉杆球头部分尚未解决,摆臂虚位和C座虚位已经完全消失,当然精度肯定无法和漂移、越野相比,但是已经无法用手感觉出来了。

解决方法如下:

你需要准备一根长度3米左右的线,我是用我老婆秀十字绣的那种线,韧性很强。

然后,摆臂虚位主要是由于摆臂插销部分的塑料孔孔径变大导致,我是把插销拆下来,然后在摆臂上插销孔里穿一根线,然后再插入插销,虚位解决。

转向C座虚位也是由于活动部分的2个插销孔(上下各一个)孔径变大导致,依旧是传入一根线后再插入插销解决。

装车后,上下活动摆臂无阻力,晃动摆臂无虚位;C座转动阻力增大,但是在可接受范围,插电试车舵机带动无异常,晃动C座无松弛感。

摆臂的上拉杆处2个球头有虚位,采用的是拧麻花的方式,正反牙拉杆的2端以相反方向拧到底,不然球头活动即可。

目前还剩2处虚位没去弄:

1、接合器狗骨杯固顶在C座上的位置有轻微的虚位,这个部分还没拆开看。

2、整个转向组拉杆球头虚位,这个预计也可以通过穿线方式解决,但是需要微调尝试。

图片就没有拍了,方法很简单一看就懂。

目前就是不知道如果下地能坚持多久,我心里预期只要能坚持个几组电都是好的,毕竟穿一根线也很快。

zhuoshijun 发表于 16-3-28 10:50:38

任何车都有虚位,只是看虚位的影响有多大,对于以暴力见长的大脚来说,这点虚位可以接受,个人观点不一定对

binkcn 发表于 16-3-28 10:52:35

zhuoshijun 发表于 16-3-28 10:50 static/image/common/back.gif
任何车都有虚位,只是看虚位的影响有多大,对于以暴力见长的大脚来说,这点虚位可以接受,个人观点不一定对

我车子虚位很大,大场地傻跑当然没问题,不过上6s拉全速就问题一堆了。所以总想着抽空给解决掉。

你真棒 发表于 16-3-28 11:05:39

顶起。今天晚上回家试试。刚好换差速油。一起解决

jungeewu 发表于 16-3-28 11:13:37

轮子的虚位有点大。我觉得亟待解决的是CVD和狗骨问题,都拧麻花了,所以都不直了,拉高速或者抬头完之后车子会明显摆动。

binkcn 发表于 16-3-28 11:15:54

jungeewu 发表于 16-3-28 11:13 static/image/common/back.gif
轮子的虚位有点大。我觉得亟待解决的是CVD和狗骨问题,都拧麻花了,所以都不直了,拉高速或者抬头完之后车子 ...

奇怪,我频繁抬头,6s拉高速,飞坡落地,除了没空翻其他随便搞,昨天拆车发现狗骨仍然直的很。

为啥你们说的好像分分钟就能弯一样?

zhuoshijun 发表于 16-3-28 11:42:41

我的2016新版MT上4S飞坡空翻,高速跑完下来狗骨是直的

速度热 发表于 16-3-28 12:13:14

你的16M T在那买的? 我都定一个月了 还没消息

liukai0413 发表于 16-3-28 13:58:36

这根线容易断,我的做法是在摆臂的孔里边用瞬干胶溜一遍,不要太多,如果虚位大可以等上一次胶干了继续溜一遍,然后没有虚伪后在里边涂抹润滑油,适合球头等所有处的虚位,可以完美解决

binkcn 发表于 16-3-28 14:09:19

liukai0413 发表于 16-3-28 13:58 static/image/common/back.gif
这根线容易断,我的做法是在摆臂的孔里边用瞬干胶溜一遍,不要太多,如果虚位大可以等上一次胶干了继续 ...

目前还没下地测试,但是根据我用剪刀剪这根线的难度来看,应该不至于很容易就断掉。

用胶水的办法我也考虑过,但是考虑到胶水凝固后其实不耐磨,很容易就磨损掉了,所以放弃。
页: [1] 2
查看完整版本: 禾宝MT 虚位解决分享。