gj13903513054 发表于 16-2-6 12:16:28

对了楼主,小弟也有一台大脚金龟,小弟的经验是大脚金龟的差速设计有问题,齿轮的间隙过大,非常容易扫齿,小弟的齿轮就坏了!

Lu°远 发表于 16-2-6 18:22:47

gj13903513054 发表于 16-2-6 12:16 static/image/common/back.gif
对了楼主,小弟也有一台大脚金龟,小弟的经验是大脚金龟的差速设计有问题,齿轮的间隙过大,非常容易扫齿, ...

刚装好波箱,反而觉得差速间隙小了点转起来有点紧

gj13903513054 发表于 16-2-6 19:29:38

楼主,您说的齿轮紧是因为后差外面两侧的金属片造成的,我说的齿轮间隙大,是指三个金属伞齿与右面的金属大齿之间的间隙,您仔细看,左右间隙不一样,白色尼龙大齿右面一侧太厚!我后来把它磨了一些,而且在右面后轮轴承白色套内垫了个1mm的垫片,这样就好了。

gj13903513054 发表于 16-2-6 19:31:01

扫齿是三个伞齿和右面金属齿轮扫掉

gj13903513054 发表于 16-2-6 19:48:49

把这个间隙处理好,后差速就不紧啦!小弟换了一套金属齿轮,一套白色尼龙大齿。

Lu°远 发表于 16-2-6 22:48:47

gj13903513054 发表于 16-2-6 19:48 static/image/common/back.gif
把这个间隙处理好,后差速就不紧啦!小弟换了一套金属齿轮,一套白色尼龙大齿。

我在装的时候也在差速这块搞了很久,只是因为2个接杯伸出量不同,左侧的没法完全塞到里面去,导致左后摆臂运动不畅。后来发现就是差速右伞齿的问题,但是没有根本解决办法,就把左摆臂固定的那块黑色塑料下塞了些垫片解决了。也许你说的就是这个问题?

gj13903513054 发表于 16-2-6 23:33:05

你把右侧的金属大齿插入白色尼龙齿轮的那部分用锉刀磨去2mm,然后再把尼龙大齿右侧链接右侧金属大齿的那块圆柱形磨去1mm左右,再在右侧轴承白色套里垫1mm的垫片,这样就行了。我就是这样做的,差速滑很多,转一侧的轮胎,另一侧翻转。如果没调好,最好不要下地玩,齿轮真的会坏,小弟的就全坏了,后来费了很大力气想尽办法才买到零件!

gj13903513054 发表于 16-2-6 23:35:32

这个设计真的是个大败笔!如果不处理,跑一会儿,你就会听到嘎嘎的声音,这就是伞齿和金属大齿完了!

rose970 发表于 16-2-6 23:49:17

和楼主在一个城市呢,上个月入了台午餐盒,玩车时把舵机保护器撞坏了,这东西好难买

Lu°远 发表于 16-2-6 23:55:27

gj13903513054 发表于 16-2-6 23:35 static/image/common/back.gif
这个设计真的是个大败笔!如果不处理,跑一会儿,你就会听到嘎嘎的声音,这就是伞齿和金属大齿完了!

(⊙_⊙)嗯,让我明早起来细细研究下。感谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 终于装好了,田宫大脚 CW01 Unimog Wheelie!