纠结啊 发表于 15-10-24 12:14:23

llnnn 发表于 15-10-23 21:12 static/image/common/back.gif
我用过很长一段时间的素油

如果只是甲醇和蓖麻油(试剂) 成本正好是成品油(我指的是粉色的那种杂牌油) ...

只需要甲醇和蓖麻油吗,不用润滑油吗,我以为要很多原料

我发动机刚修好,换了个活塞,漏气不知道是怎么症状,油针不松

我现在没时间也不敢再在车上多花钱了

这个比例怎么解释,比如4:1是40mL甲醇和10mL蓖麻油吗 谢谢指导

纠结啊 发表于 15-10-24 12:17:19

小脚车 发表于 15-10-23 22:25 static/image/common/back.gif
素油 对引擎不好

再添加什么能解决吗

纠结啊 发表于 15-10-24 12:25:24

adai326 发表于 15-10-24 10:53 static/image/common/back.gif
用过几次素油,也就玩了1L吧,首先不便宜。我在北京,甲醇一瓶挺贵。另外,由于混合蓖麻油,虽然都是分析纯 ...

还有沉淀我去,去学校实验室偷点用具哈哈,我还只是刚刚摸索一点套路,不很会调,成品油都难判断自己调好没,看来要玩熟了再自己调油,谢谢指导

程伟年 发表于 15-10-24 12:28:56

纠结啊 发表于 15-10-24 12:04 static/image/common/back.gif
我爸不让买,他怕出事,说我再要自己买油他就把车子给我砸了,简直不可理喻,那么多人玩车,他偏偏认定我 ...

…………孩子好好学习吧!

纠结啊 发表于 15-10-24 12:31:37

程伟年 发表于 15-10-24 12:28 static/image/common/back.gif
…………孩子好好学习吧!

还能怎样呢{:soso_e101:}

程伟年 发表于 15-10-24 12:33:19

纠结啊 发表于 15-10-24 12:31 static/image/common/back.gif
还能怎样呢

拉你爸下水,带他一起玩,哈哈!

llnnn 发表于 15-10-24 16:03:14

纠结啊 发表于 15-10-24 12:14 static/image/common/back.gif
只需要甲醇和蓖麻油吗,不用润滑油吗,我以为要很多原料

我发动机刚修好,换了个活塞,漏气不知道是怎 ...

传统的比例是4:1比如4瓶甲醇和1瓶蓖麻油兑一起 就是这个意思   兑好了 使劲晃一晃就可以用了最好沉淀一下取上方的干净的油用

我以前玩飞机就是用这个比例的素油发动机从来没坏过

后来我玩油动车也用这个比例的素油我的车是200几年买的越野车反正玩了好多年了 现在还能正常启动

公路丶杀手 发表于 15-10-24 16:21:19

以前用成品油挂过化油器,素油的效果会好些吗?
我估计买好的原料自己调,估计得更贵吧

HERC 发表于 15-10-24 17:35:34

公路丶杀手 发表于 15-10-24 16:21 static/image/common/back.gif
以前用成品油挂过化油器,素油的效果会好些吗?
我估计买好的原料自己调,估计得更贵吧

自己配价格不一定便宜,我的观点:谁知道那些成品油里面加的是什么原料,如果基础原料甲醇不纯,就是加20%的硝基甲烷(是不是加了20%还不一定,你也没法测),还不如我自己配的素油来的爆,自己配心里有底,质量保证,简单的10分甲醇一份蓖麻油,业余玩玩不用加其他的。

hutao890629 发表于 15-10-24 17:56:19

蓖麻油,硝基甲烷,甲醇
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小弟想自己调油,求可行的方案