纠结啊 发表于 15-10-23 13:23:39

小弟想自己调油,求可行的方案

有没有自己做油玩的,怎么配,自己调的油会伤引擎吗

程伟年 发表于 15-10-23 13:30:34

买几瓶又不贵!干嘛那么麻烦

随便看看 发表于 15-10-23 14:19:43

自己配油的成本和成品油价格差不多,而且原料还不好买

李志超 发表于 15-10-23 20:35:51

有一位大神和我说过

llnnn 发表于 15-10-23 21:12:56

我用过很长一段时间的素油

如果只是甲醇和蓖麻油(试剂) 成本正好是成品油(我指的是粉色的那种杂牌油)的一半

用纯素油需要大油针 大风门才能启动 前提是发动机必须一点毛病没有 什么漏气 油针松动等等都不行

调好了怠速一样很稳定如果发动机过热可以加风扇解决即可

至于用素油伤引擎我从未遇到过 反而倒看过用成品油的模友发动机上锈的

正常配比比例4:1   现在有很多比例什么10:1的我估计这个比例会伤引擎吧 没敢试过

这就是我用了几年素油的一点经验

小布尔乔亚 发表于 15-10-23 21:33:36

这个可不是一件容易的事,原材料不好买!

小脚车 发表于 15-10-23 22:25:23

素油 对引擎不好

adai326 发表于 15-10-24 10:53:40

用过几次素油,也就玩了1L吧,首先不便宜。我在北京,甲醇一瓶挺贵。另外,由于混合蓖麻油,虽然都是分析纯,但混合后过段时间静止会有沉淀物,如不过滤必堵化油器。所以,还得买漏斗量杯滤纸过滤。买快速滤纸就行。启动稍微费劲,而且还得富点油玩。如果你对油车很熟,可以试试素油。因为油针调的不好,不是玩着玩着熄火,就是发动不起来,要么没劲。我后来在素油里,加上了成品油,立马变得很稳定了。供参考。

纠结啊 发表于 15-10-24 12:04:31

程伟年 发表于 15-10-23 13:30 static/image/common/back.gif
买几瓶又不贵!干嘛那么麻&#28 ...

我爸不让买,他怕出事,说我再要自己买油他就把车子给我砸了,简直不可理喻,那么多人玩车,他偏偏认定我玩会出事

纠结啊 发表于 15-10-24 12:05:55

随便看看 发表于 15-10-23 14:19 static/image/common/back.gif
自己配油的成本和成品油价&#26 ...

特别是像我们这种小城市,东西贵,品质还不好,官网上145的斯伯丁篮球,这里卖220还是次品
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小弟想自己调油,求可行的方案