m569970856 发表于 15-7-26 16:43:52

这个能比吗?我感觉OBR会比SCZ好很多

wenjia 发表于 15-7-26 20:34:48

感谢您的建议,犀牛在途中,呵呵,我不追求

sy3chy 发表于 15-7-25 15:11 static/image/common/back.gif
SCZ我没有用过,不过国产的东西,建议楼主还是谨慎一些。OBR最近一年我再也没有买过。但是OBR前两年慢慢普及 ...

感谢您的建议,犀牛在途中,呵呵,我不追求马力,我追求扭力

wenjia 发表于 15-7-26 20:39:49

没喷的,很详细,但是我追求的不是马力而是

开花de马铃薯 发表于 15-7-26 16:12 static/image/common/back.gif
这么跟你说吧,越好的发动&#26 ...

没喷的,很详细,但是我追求的不是马力而是扭力,5T并不是平跑马力越大越好,只要有一定的马力做支持扭力越大越好,对吗,所以还是Obr吧,低扭强大才是5T的王道,再次感谢您的建议

hekun0120 发表于 15-7-26 21:37:25

wenjia 发表于 15-7-24 23:32 static/image/common/back.gif
您所说的差距是指?

这个都不知道,当然是起步提速和极速,等你换了,就知道了,类似油车和无刷电车的区别。

hyxy2500 发表于 15-7-27 02:07:01

看钱包,没钱买便宜的,有钱买贵的,没钱又想买好的才会纠结

pp765388499 发表于 15-7-27 02:07:23

我只想说,不懂的人总是误导着一些新手,让不正确的信息和观念发扬光大,obr和scz我只想说一句话,obr箱体进气机器的缸头的进气填充,增加的扫气槽是打磨出来的,没有光滑的导面,这样高速拉缸的几率增加n倍!稍微贫油效果立竿见影,不信你试试。scz目前的价格相对其工艺来说性价比是最好的。设计我先放一边,这个确实有抄袭的嫌疑。scz缸头和bzm一样采用陶瓷镀层,我负责人的说一句,scz的镀层不比bzm的差,我在我bzm缸壁上发现数处细小沙眼样小洞,可是在scz机器上我没有发现很多,整体感觉还是很靠谱的。scz缸头和bzm和rcmk缸头的扫气模式是一样的,实在缸壁覆盖下的半隐藏扫气道,这样增加活塞和缸壁接触面,减少活塞和环的边角在运动中和气槽边角发生刮擦而导致的拉缸,压缩比会更高,动力输出更迅猛。另外那个说scz工艺不行的哥们我想问问你用过bzm机器没有?bzm的风格就是粗犷,铸造的箱体基本有没什么去毛边的处理,不过铸造的材料还是比国产好很多。作为一个5年汽油车的玩家,我说一句公道话。obr不过如此,scz远超它。如果非要说obr比scz好在哪里,唯一让我觉得说的出口的就是obr的箱体是cnc加工的。除此之外,scz完胜!以上言论只代表我个人观点,我不是拖,也不是枪手。大家畅所欲言和谐交流,但是畅所欲言不是胡言乱语,知之为知之,不知为不知。谢谢

wenjia 发表于 15-7-27 12:06:35

你让我又纠结了,呵呵呵

pp765388499 发表于 15-7-27 02:07 static/image/common/back.gif
我只想说,不懂的人总是误导着一些新手,让不正确的信息和观念发扬光大,obr和scz我只想说一句话,obr箱体进 ...

你让我又纠结了,呵呵呵

pp765388499 发表于 15-7-27 14:01:21

wenjia 发表于 15-7-27 12:06 static/image/common/back.gif
你让我又纠结了,呵呵呵

你可以多找一些真正有经验的老玩家了解一下,我只是说出我的意见

xzd121 发表于 15-7-27 18:15:11

都用过的撸过
1.OBR 曲轴箱漂亮 曲轴进气扭力大 转速也高 但是高温 拉两圈高速基本直奔160度
玩十分钟歇息十分钟的代表,曾经用过的机器已经断了连杆 活塞也碎了 配件成本不低 原装曲轴和活塞开价160刀
需要等待海淘转运,还需要英语沟通能力。

2.SCZ 国产机子 设计基本照搬BZM, 铸造表面粗糙,都是CNC 剩下的铝屑,有些地方没倒角刮手, 外表上和OBR 相比差远了。。
内部OK 看着还是挺舒服的,建议有能力的朋友到手自己清洗和打磨一下。配件淘宝有售价钱可以接受 目前用下来还没有发现什么特别大的问题 温度在100-120之间 能够接受

价钱上 OBR 34CC 9.4hp 的要5000 这个价钱可以买2台scz
至于SCZ 的马力 鉴于单走店里那山寨意味十足的马力图 和 实测感受 个人感觉没有9P
但是比小松29,中阳29啥的扭力和加速表现会好很多 用于baja 已经很暴力。估计应该在6-8hp

wenjia 发表于 15-7-27 23:35:08

xzd121 发表于 15-7-27 18:15 static/image/common/back.gif
都用过的撸过
1.OBR 曲轴箱漂亮 曲轴进气扭力大 转速也高 但是高温 拉两圈高速基本直奔160度
玩十分钟歇 ...

谢谢大神的关心和厚爱,谢了这么多,又让我有所了解了   感谢感谢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Scz和Obr发动机哪个好?