matrixxx 发表于 15-7-26 07:38:42

liuyumingxx 发表于 15-7-26 00:16 static/image/common/back.gif
你没明白我的意思啊。假设阻力一样大,就要看阻力到底有多大,是大到28级跑不动,还是小到让32级的扭力 ...

嗯,是这样吗?

宝清 发表于 15-7-26 08:25:45

转速高的极速快

转速高的极速快

AWM我的车 发表于 15-7-28 13:35:54

跑道足够长,时间足够多,油足够多,且两车永远不发生故障的情况下,43000转的总会在某一时间超过39000转的那个。

matrixxx 发表于 15-7-29 12:32:56

AWM我的车 发表于 15-7-28 13:35 static/image/common/back.gif
跑道足够长,时间足够多,油足够多,且两车永远不发生故障的情况下,43000转的总会在某一时间超过39000转的 ...

43000是引擎峰值转速,是在工厂带一定负载测试出来的,不能等于装到大脚车后就一定能达到。其实这条问题就是在同样大脚车负载的情况下,在能稳定住的速度上,哪个机器转速高。还有个问题是,发动机最大功率出现的时候,往往不是转速最高的时候。

magicpig2010 发表于 15-7-29 14:31:17

按我的理解,同样的车,直道的最高匀速时,功率大的快,依据是能量守恒定律。

matrixxx 发表于 15-7-29 18:39:51

magicpig2010 发表于 15-7-29 14:31 static/image/common/back.gif
按我的理解,同样的车,直道的最高匀速时,功率大的快,依据是能量守恒定律。

和我想的一样,功率谁大谁极速高。而且这个结论和其他结论不一样的是,这个结论是可以通过数学推导得出的,和其他结论那种说不清依据的结论不一样。虽然这个结论没有通过实践,它不一定正确。但是分析过程毕竟能构成一个完整的比较严密的推演过程的,这是其他结论不具备的。

纠结啊 发表于 15-7-29 19:09:34

扫气是啥玩意儿,还有匹数没那么高吧.................

Ivanvan 发表于 15-7-30 20:36:54

这个问题得看齿轮比,齿比超大的情况下两个发动机的转速都爆表,当然是28级的极速高了了。假如齿比正常,两个引擎都达不到峰值转速,因为32级引擎的扭矩比较大,更容易接近峰值转速,必然是32级引擎极速高。(马力=扭矩*转速*常量)

TigerWo 发表于 15-8-4 07:22:21

很多朋友误认为转速高的极速快,其实不是这样的,决定极速的是动力系统能够对抗多大的阻力做功,车子的速度其实是引擎做功的结果,而决定做功能力的就是功率了,所以才有一句话叫做功率决定车能跑多快,扭矩决定加速能力,所以这个案例下,假设两台车除了引擎以外完全一样,则功率高的极速快,因为它能对抗更高速的阻力做功

matrixxx 发表于 15-8-4 07:26:35

TigerWo 发表于 15-8-4 07:22 static/image/common/back.gif
很多朋友误认为转速高的极&#36 ...

没错,是这样的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请教诸位大侠一个大脚迷无法回避的问题(∩_∩)