砍死小日本 发表于 15-7-24 11:33:30

我猜是那个28级的7扫气极速稍高,起步爆发力应该是32级的强。毕竟排量差的不是很大,28级高转速时候进排气顺畅嘛,效率要高。以上纯属瞎蒙…

kenwaiky 发表于 15-7-24 14:05:35

我觉得28的那个应该会高点,按照楼主排除一切其他因素来说,极速理应看功率,但这里虽然32的功率数据高,但是最大功率所在的转速区间肯定低些,而极速就是一个转速的点,哪个转速维持得高就会快一点。这样比没有什么结果,因为光传动部分的损耗差别也足以带来很大的出入。只有实际跑才是真结论。

isscat 发表于 15-7-24 16:38:00

楼主,你上面说的那些貌似不能判断吧,要发动机特性曲线才能看得出你要的大致结果。再说你两台发动机的调教和变速箱减速机构都不一样,没办法判断两辆车极速的。如果后面的所有都一样的话肯定是转速高的极速高。

matrixxx 发表于 15-7-24 18:21:43

isscat 发表于 15-7-24 16:38 static/image/common/back.gif
楼主,你上面说的那些貌似不能判断吧,要发动机特性曲线才能看得出你要的大致结果。再说你两台发动机的调教 ...

我就是交流一下,看大家是怎么分析的,待会我把自己分析的过程告诉大家,但不一定正确。我的分析是基于题设条件的。

matrixxx 发表于 15-7-24 18:23:57

kenwaiky 发表于 15-7-24 14:05 static/image/common/back.gif
我觉得28的那个应该会高点,&# ...

我说其他因素假设都一样,损耗一样。

kenwaiky 发表于 15-7-25 00:05:15

差一点点,基本可以忽略不计,还不如考虑一下哪台省油,更贴切

心驰蓝天 发表于 15-7-25 01:20:49

是不是和汽车的SOCH配气机构和DOCH配气机构的区别有些相似?期待高人解答。

呵了个呵 发表于 15-7-25 02:05:31

奇瑞近些年进口了一个德国工程师,只改箱变变速换挡时间就提高了车的加速度。
相信大多数人没精力,没时间拿很多排气,引擎,多档变速来测试,到底哪款好用。
比如我需要做的,只是把买来的东西调顺手就够了。
几百万的公交车还没拉货的昌河加速快~ 要是因为这些闲言碎语,影响了心情,
那我告诉你,   你的钱和精力就花的太不值得了。

hj99852577 发表于 15-7-25 02:20:48

这个情况。。全油门两台车都侧翻,没有可比性

zzczzc1107 发表于 15-7-25 08:24:58

转速越高,速度越快,攻略只是影响加速和扭力问题
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 请教诸位大侠一个大脚迷无法回避的问题(∩_∩)