乐讯 发表于 15-6-22 11:27:56

为EMTA做拖车想法

为何要做拖车

一直以来 出去玩车总上来拎着工具箱和电池 时间久了,那也是一种累,要不就是就近座驾不远的地方玩,一旦车子有问题,或者要换电池,这个又得回到车处,遇到路途较远,这就是个问题,所以我就想方设法,想把这个小拖篮改造成一个便携的拖车。

我的想法是这样的,先把原有的小轮子卸了,然后它会需要一个坚固的根基,咱们可以使用木板或塑料板 铝合金板都可以 然后 需要做四个轮座来固定后轮轴,轮座中间固定8*16*5轴承 是的 因为17MM结合器内径是8MM 所以我们要用8MM钢轴,在轴的俩边需要钻穿俩个销孔,用来固定轮座,前面我想可以用一杆柄转向,就是一根拉杆,根据车子的方向而改变拖车的方向,这能够让拖车转向变的流畅。

它离地高度达8CM,这能够让其能顺利在草地以及沙地拖行,当然这还只是想法 ,只能说 期待成品 呵呵

我带你去飞 发表于 15-6-22 11:47:23

有点障碍就拖不动

乐讯 发表于 15-6-22 11:52:43

我带你去飞 发表于 15-6-22 11:47 static/image/common/back.gif
有点障碍就拖不动

虽然没有避震 但是拖起来 应该可行的吧

bbq16816800 发表于 15-6-22 15:12:53

帮顶,好想法,其他车也能用

一叶轻舟 发表于 15-6-22 16:36:19

为什么不直接在车顶设计一个蓝子,直接放车上不还好点吗?加个车壳版防翻架,就可以用皮带扎东西了!

morous 发表于 15-6-22 22:08:46

一叶轻舟 发表于 15-6-22 16:36 static/image/common/back.gif
为什么不直接在车顶设计一个蓝子,直接放车上不还好点吗?加个车壳版防翻架,就可以用皮带扎东西了!

会托底。具体托底的极限你用手压一压就知道,放不了多少。

junxinwh 发表于 15-6-23 00:06:22

最后图中的结合器几个意思?出吗?50收

一叶轻舟 发表于 15-6-23 09:05:38

morous 发表于 15-6-22 22:08 static/image/common/back.gif
会托底。具体托底的极限你用手压一压就知道,放不了多少。

你没换弹簧吗?原厂的避震确实太软了,不换飞不了坡吧!

shuoyangw 发表于 15-6-27 06:13:54

有点意思

蓝色天空LANTIAN 发表于 15-6-27 23:25:28

淘宝有那种拖蓝卖,好像不贵,很多大S用那种。
页: [1] 2
查看完整版本: 为EMTA做拖车想法