nolder 发表于 15-5-12 23:14:37

允楽 发表于 15-5-12 21:00 static/image/common/back.gif
你不要跟我讲这个,我不是&# ...

大可放心的拖着走吧,没事的,既然有转动那就肯定有摩擦有磨损,但是微乎其微啊,况且你又不是高速的拖着跑。

nnnn 发表于 15-5-13 01:21:19

后门挂个拖车。你坐在上面。拿着遥控器。让他拉着你。不是你拉着它

yy3006 发表于 15-5-13 08:28:41

你拖车,不会伤了,如果玩车这也觉得伤车的话,只能静态了,车子吗来就就是在路上跑,这是应该干的活动,你又不是喊它飞

允楽 发表于 15-5-13 08:40:40

yy3006 发表于 15-5-13 08:28 static/image/common/back.gif
你拖车,不会伤了,如果玩&#36 ...

你都没看明白我探讨的问题。发子加油门跑是内向外使力,四轮着地拖着它走是外向内使力,差速会不会受损?全时四驱的汽车是不允许拖车的,所以才有此顾虑

yy3006 发表于 15-5-13 09:28:33

允楽 发表于 15-5-13 08:40 static/image/common/back.gif
你都没看明白我探讨的问题&# ...

如果这样说,你以后最好少刹车,因为LOSI XL的刹车都是设计在中差速那,刹车对着差速器,伤害很大,相对你拖车来说,拖车磨损很小了

死神归来 发表于 15-5-13 09:55:09

不转弯就不会有差速作用!更别谈差速器磨损了!安心吧!

允楽 发表于 15-5-13 10:22:06

死神归来 发表于 15-5-13 09:55 static/image/common/back.gif
不转弯就不会有差速作用!更别谈差速器磨损了!安心吧!

哥,你说到点子上了,终于有个了解车子结构的人了。顾虑的就是拖着转弯时的差速作用。不过问题应该也不是很大

允楽 发表于 15-5-13 10:28:38

yy3006 发表于 15-5-13 09:28 static/image/common/back.gif
如果这样说,你以后最好少&# ...

你一边玩去吧,拿刹车了讲伤中差,我只能说你对差速结构一点都不了解,连门外汉都算不上。好了,你也无需在此斗嘴,论坛就是太多这样的人,动不动就激动的要死,就不能好好说话。我开帖的目的是给大家技术交流,不是方便尔等骂架的。

nolder 发表于 15-5-13 10:54:41

允楽 发表于 15-5-13 10:28 static/image/common/back.gif
你一边玩去吧,拿刹车了讲&# ...

刹车片固定的位置决定了刹车确实不大伤害中差。但是前后差速结构与中差一样的,刹车的时候基本上靠卡死前后长短那两根传动杆来进行刹车,所以前后差速的大小齿,还有轮胎万向节传动轴,前后长短那两根传动万向节接口处,肯定是有损伤的。所以玩5t这类的四驱车,个人认为得时刻检查传动系统是否有虚位,勤保养啊,我曾经扫过后差速的大小齿,就是因为没有注意到那两颗轴承爆了一颗,这两颗齿轮就要也要将近2百大洋啊。也很忌讳经常性高速强刹车,特别经常四轮抱死状态,因为这样确实很伤传动系统。
以上个人愚见,纯属交流。

允楽 发表于 15-5-13 11:11:08

nolder 发表于 15-5-13 10:54 static/image/common/back.gif
刹车片固定的位置决定了刹车确实不大伤害中差。但是前后差速结构与中差一样的,刹车的时候基本上靠卡死 ...

是嘛。交流就应该这样,谁都不是全能的,都有精通和认知错误。高速急刹确实对各部位损伤都很大,通常我都会先点刹减速要刹死。当然紧急情况是没办法。所以大家别总说车就是用来暴艹的,要不买来干嘛之类的话。我们没法跟你们土豪比,爱护才能耐艹
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 四驱问题