m569970856 发表于 15-1-7 22:11:14

关于淹缸排除费油

小弟个人玩汽油模型也快3年了,淹缸经常遇到,论坛里面很多帖子说把车子倒过来!我个人玩过HSP的94050和baja(其他车型没有玩过,所以有说错的地方大家谅解一下)!对于这个方法我个人不是很赞同!
①汽油车一般都特别大,你倒过来很费劲!②我们汽油车子一般都是越野,所以场地也比较脏,倒过来的时候容易有脏东西或者小碎石之类掉入缸内!
③把车子倒过来的时候会漏很多油出来,特别是baja这个车型,几乎每一个车子加满油只要有一点点倾斜就会漏油!(只针对我玩的两个车型!其他的还有尝试过,不是很清楚)
所以小弟个人觉得这个方法不是很好!
我在这推荐一个我自己觉得很好的方法!
①准备卫生纸或者一块海绵!最好是卫生纸(因为方便,好找)
②把火花塞拧起来,不要完全拧出来,留着一节,然后把火花塞插口擦干净,不然的话火花塞拿出来的时候会有东西掉进去的!③把卫生纸折成3至5层盖在火花塞插口,用手按紧,拉手拉,因为活塞的一动多余的油就会从火花塞的口子排除来!你就会看见卫生纸很快就湿了!多拉几下,如果觉得太湿了就换张纸!直到没有那么多油出来,而且油量稳定了就行了!这里为什么说是油量稳定了,而不是没有了!因为你拉手拉的同时也是在进油,如果是没有油的话问题就大了!(呵呵,开个玩笑)
最后检查火花塞是不是工作正常,拧上火花塞就行了!这方法也有缺点,就是会把油弄在手上,有味道,也会浪费卫生纸,但是和油比起来我更愿意浪费卫生纸!也会有点累(也不会很累,因为没有火花塞手拉是很轻的)!
这个是小弟的方法,个人用着比较好用就拿出来分享一下!不喜勿喷,轻拍砖!谢谢

傲魂 发表于 15-1-7 22:36:58

关键是我啦手啦没有油倒出来

呆婷 发表于 15-1-7 22:38:43

在nice有看到过你的车 车壳很漂亮

m569970856 发表于 15-1-7 22:39:36

傲魂 发表于 15-1-7 22:36 static/image/common/back.gif
关键是我啦手啦没有油倒出&#26 ...

不懂你的意思,你的意思是你拉手拉没有油出来?那么你看看你的油箱盖的透气孔是不是被堵了

傲魂 发表于 15-1-7 22:42:40

m569970856 发表于 15-1-7 22:39 static/image/common/back.gif
不懂你的意思,你的意思是&# ...

油箱盖有透气孔?没的吧

m569970856 发表于 15-1-7 22:47:01

傲魂 发表于 15-1-7 22:42 static/image/common/back.gif
油箱盖有透气孔?没的吧

呵呵,油箱盖上面都有透气孔的,不然你的邮箱会瘪掉的!油箱盖出问题话油油箱里面就会不足!这样要么不上油,要么淹缸

傲魂 发表于 15-1-7 22:49:58

m569970856 发表于 15-1-7 22:47 static/image/common/back.gif
呵呵,油箱盖上面都有透气&# ...

这个问题以前没有出现过,新鲜,谢谢兄弟指路。如果BAJA能修好,不胜感激

m569970856 发表于 15-1-7 22:51:57

傲魂 发表于 15-1-7 22:49 static/image/common/back.gif
这个问题以前没有出现过,&# ...

呵呵,多摸索摸索就知道了

呆娃 发表于 15-1-7 23:08:43

m569970856 发表于 15-1-7 23:32:35

呆娃 发表于 15-1-7 23:08 static/image/common/back.gif
貌似甲醇车呛油多点…

甲醇这个油老虎没有尝试过哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于淹缸排除费油