wwam 发表于 06-10-14 20:44:54

條電還是排電??

請問條電與排電除了排列方式不一樣外, 是不是排電的連結方式會使電池組較堅固, 不易脫落.

另外, 一般條電都用白色塑料接頭, 請問排電也是嗎, 如果擔心電流過大, 熱量過強, 則要更換什麼樣的接頭呢,

再來, 無論是條還是排都可更換成想要的接頭是嗎??

新手求教, 請多關照, 謝謝

虾仔 发表于 06-10-15 00:35:32

原帖由 wwam 于 2006-10-14 08:44 PM 发表
請問條電與排電除了排列方式不一樣外, 是不是排電的連結方式會使電池組較堅固, 不易脫落.

另外, 一般條電都用白色塑料接頭, 請問排電也是嗎, 如果擔心電流過大, 熱量過強, 則要更換什麼樣的接頭呢,

再來,...
一般高级的车架都用不了条电,接头你试一下T字插吧,安全方便又不用担心电流大了会过热。

crusaderlyf 发表于 06-10-15 00:56:05

排电一般用蕉插,4mm规格,条电买回来大多是田宫头,白色,可是对于大电流放电有点勉强,可改T插

wwam 发表于 06-10-15 08:12:48

嗯, 了解

就是說條與直是電池的排列方式, 接頭如有需要可以換的囉. 謝謝囉!!

crusaderlyf 发表于 06-10-15 08:27:09

原帖由 wwam 于 2006-10-15 08:12 AM 发表
就是說條與直是電池的排列方式, 接頭如有需要可以換的囉. 謝謝囉!!
对,接头是可以更换的

nankey 发表于 06-10-15 12:46:35

唉,麻烦,我手里条电排电都有,我比较倾向于排电,可是手里还有一个没下地的f201,只能使用条电…………头痛…………

dunwee 发表于 06-10-15 23:22:54

如果使用条电,至少要把那田宫插换成T插,不然会给你带来很多不爽的时候。。。

wwam 发表于 06-10-16 08:37:06

請問是哪一種不爽啊...

原帖由 dunwee 于 2006-10-15 11:22 PM 发表
如果使用条电,至少要把那田宫插换成T插,不然会给你带来很多不爽的时候。。。

配合車型需要, 我想比較適合條電, 到時等用上低T數的馬達再試一試這種接頭的負荷能力吧.

dunwee 发表于 06-10-16 10:15:42

原帖由 wwam 于 2006-10-16 08:37 AM 发表

配合車型需要, 我想比較適合條電, 到時等用上低T數的馬達再試一試這種接頭的負荷能力吧.
大电流通过的时候,有时会因为发热缘故造成接触不良,
个人体会:em40:

虾仔 发表于 06-10-16 21:30:07

条电主要是方便安全,又不怕接错电极烧电变,不用盒子装也不会像排电那样发生电池短路。而条电换T插后大电流也没问题(与排电相差不大),T字插电子城里只卖两块一对,但条电的散热就没有排电好了
页: [1] 2
查看完整版本: 條電還是排電??