几米鱼 发表于 14-5-11 13:10:51

关于5Bss磨合时启动和油针调节。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzEwNTIzNTQw.html
我目前是H油针回1.2圈,还没下地,轮子不转磨合,L油针回一圈开始顺时针听声音,如视频,磨合期就要把L针的位置放在高亢声音回一点的位置么?还是要富油或者低速的磨合,因为感觉高亢声音回一点,发动机的声音还是比较大,转速应该还是很高的。这样是否对的。
第二个问题,我很困惑,磨合期,冷却发动机20分钟后,重新启动,拉不着,必须要关闭风门,拉绳拉一下,再开风门,要带点油门才能着车,如果不拉油门也不行,这是啥原因呢?
还有,我现在车子下地后,跑了一会后发现,加一点油门反而会感觉憋气(这时候油箱还有一点油,离底还有1厘米左右)是否和这个有关?,发动机要熄火甚至如果一直小油门就熄火,加大油门就会度过这个要熄火的阶段,看论坛说是闷油,但我拆了火花塞倒置发动机,也倒不出来油,请问这又是啥原因呢。。。

星星喝摩卡 发表于 14-5-11 13:16:28

要冷却干嘛啊,,我磨合就是一直磨,,都不停机,,温度始终不高,,最高也不过到了80度而已,,缸内温度低了,磨合效果反而不好

熄火后,,风门不关,再启动的时候直接拉就行了。。不需要关风门拉

火头容易黑是你太富油了,,油针收紧些。。

怠速磨合半箱到一箱后就可以下地低速跑了,,注意低速跑的时候速度不要太慢,,那样容易烧离合,或者低速跑一会就休息下,,否则离合甩块容易长时间半联动高温的

williamkoo 发表于 14-5-11 14:30:29

我能说 我基本不怎么磨合吗。。。HPI BAJA 指南书上也没说要磨合需要费那么多功夫的 就热车个15分钟 慢跑一下估计差不多了!引擎能玩坏的时候估计也得换了!个人意见

Devil游戏 发表于 14-5-11 15:03:42

都是油针跟怠速调节问题~回来找个懂的给调下就行了

莫宁 发表于 14-5-11 17:25:21

不用等到完全冷却基本停放8分左右就可以以上各位仁兄已经说的很清楚了

星辰啊 发表于 14-5-11 17:37:03

我换完缸体,就没有磨合,就开始玩了,其实没有必要那么心疼车,后期都是怎么爽怎么玩

星星喝摩卡 发表于 14-5-11 18:55:20

熄火后得关风门拉一下才能发动,,应该是你的车贫油了,一般富油熄火后,直接拉就可以启动了,,

但是你后面又说小油门憋气,,那应该是富油了,

你可以拍段视频看看,,把这些情况录下来看。

或者你可以先试试把油针全部归零,然后回1.5圈,再慢慢调,,另外检查下你的怠速低不低

几米鱼 发表于 14-5-11 19:49:10

星星喝摩卡 发表于 14-5-11 18:55 static/image/common/back.gif
熄火后得关风门拉一下才能发动,,应该是你的车贫油了,一般富油熄火后,直接拉就可以启动了,,

但是你 ...

我发个我调油针的视频你看看,看看L针对不对,怠速我没有调,需要动么?我都是冷却后启动就要关风门。

星星喝摩卡 发表于 14-5-11 22:57:09

几米鱼 发表于 14-5-11 19:49 static/image/common/back.gif
我发个我调油针的视频你看看,看看L针对不对,怠速我没有调,需要动么?我都是冷却后启动就要关风门。

你这样调是不对的啊,,高速油针你每次调5分钟,然后下地跑了试,,原地空转调没用的,下了地有负载,情况不一样

你可以试试高速油针1.5,低速1.2,然后把怠速调好就行了。。

我目前的油针低速基本还是1.2的样子,,高速我又收了些,,,你可以看我的那个视频http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=688948&page=1#pid7308254

你一开始的时候,先把高速、低速都放到1.5圈,,然后慢慢调整油针,每调一些,就下地跑一圈,,,看看变化

只要做到迅速扣油门响应快,油门到底发动机声音顺畅有力,就OK了,,然后就是细微的调节了

星星喝摩卡 发表于 14-5-11 23:00:42

另外,,如果只是怠速磨合的话,,不需要怎么动油针的,,你直接油针放到1.5圈,,然后就磨合,,磨合好了,再慢慢收油针,直到合适的位置

汽油车跟甲醇不一样,,基本上油针不需要动太多的,,很好调,,而且就算油针不对,,也照样玩,不像甲醇那么敏感
页: [1] 2
查看完整版本: 关于5Bss磨合时启动和油针调节。。。