幽若木子 发表于 14-3-20 08:41:42

汽油车拉不然,求帮助

大家好,我的车是国产9405030CC发动机,现在的情况:两天前玩完之后,放到家里(油箱有油),昨晚玩的时候死活拉不着,之前有过这个情况,有个朋友说直接在缸里倒点机油,润润缸,然后继续拉,是拉着了,但我不知道这什么原因,不可能每次都要倒机油吧,请各位玩车的前辈分析指教,谢谢

呆牛 发表于 14-3-20 09:16:36

不懂,楼下解答......

BlueEye 发表于 14-3-20 10:39:13

玩之前要按化油器的奶嘴泵油,然后关风门慢拉,听到爆音后再开风门正常拉。
你这种情况应该是油针没调好,继续调吧,也可能是油箱盖气孔堵灰了,或者火花塞积炭太多了

Devil游戏 发表于 14-3-20 10:53:11

我用非常专业的语言来给你讲解如何解决拉不着车的方法:换新的吧~~亲~~

幽若木子 发表于 14-3-20 11:13:11

BlueEye 发表于 14-3-20 10:39 static/image/common/back.gif
玩之前要按化油器的奶嘴泵油,然后关风门慢拉,听到爆音后再开风门正常拉。
你这种情况应该是油针没调好, ...

每次差不多都是这样的顺序,油针调的差不多,不过拉的时候那个爆音不明显

幽若木子 发表于 14-3-20 11:14:34

Devil游戏 发表于 14-3-20 10:53 static/image/common/back.gif
我用非常专业的语言来给你讲解如何解决拉不着车的方法:换新的吧~~亲~~

这车虽然是国产的,但也是新车,不可能只有进口的能玩吧,

BlueEye 发表于 14-3-20 11:23:02

幽若木子 发表于 14-3-20 11:13 static/image/common/back.gif
每次差不多都是这样的顺序,油针调的差不多,不过拉的时候那个爆音不明显

爆音不明显就是问题的根源了。
3种可能:
1、缸内油气混合物比例不满足燃烧条件,是油路问题,说白了就是油针没调好或者气孔进气不畅导致吸油有问题或者化油器喉管漏气。
2、电路问题,火花塞积炭、被淹、电极间隙不足,高压帽接触不良,高压包间隙、生锈,磁飞轮消磁等等,不过电路问题一般很少遇到。
3、最让人郁闷的理由,熄火开关按下去没完全回位,导致拉不着

幽若木子 发表于 14-3-20 11:26:08

幽若木子 发表于 14-3-20 11:14 static/image/common/back.gif
这车虽然是国产的,但也是新车,不可能只有进口的能玩吧,

哦哦,我理解错了,不好意思,谢谢关注

幽若木子 发表于 14-3-20 11:31:03

BlueEye 发表于 14-3-20 11:23 static/image/common/back.gif
爆音不明显就是问题的根源了。
3种可能:
1、缸内油气混合物比例不满足燃烧条件,是油路问题,说白了就 ...

估计第一条是主要吧,混合气没有达到燃烧条件,这个是不是和化油器有直接关系,换个的话会不会好点(668咋样),第二条目前应该不会有问题,之前出现过熄火开关的问题,打开之后把那个接头用钳子夹了夹,感觉好多了,

BlueEye 发表于 14-3-20 11:39:59

幽若木子 发表于 14-3-20 11:31 static/image/common/back.gif
估计第一条是主要吧,混合气没有达到燃烧条件,这个是不是和化油器有直接关系,换个的话会不会好点(668咋 ...

油气比例不满足燃烧条件主要还是油针调校的问题,调这个要有耐心。
化油器可以换华博罗668的,但要买到原装进口的才行,油针很好调节,各种表现比国产的好很多,国产模型用化油器能把人郁闷疯掉。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 汽油车拉不然,求帮助