风清月明 发表于 14-1-15 13:15:11

无刷电机空转,对电机是否有影响?

如题,无刷电机空转,对电机是否有影响?听说对轴损伤大,只是测试用空转十几秒。请老手点评,谢谢。

风清月明 发表于 14-1-15 14:35:04

自己沙发,坐等回复。。。。

风清月明 发表于 14-1-15 14:35:26

板凳还是自己的。。。。。

a135127 发表于 14-1-15 15:58:30

无刷电机空转应该没有问题的。个人意见

风清月明 发表于 14-1-15 16:12:16

a135127 发表于 14-1-15 15:58 static/image/common/back.gif
无刷电机空转应该没有问题的。个人意见

谢谢回复。。。。

sagat 发表于 14-1-15 20:24:55

不要超轉就沒問題。

风清月明 发表于 14-1-15 22:35:51

sagat 发表于 14-1-15 20:24 static/image/common/back.gif
不要超轉就沒問題。

版主都惊驾了啊 荣幸啊 什么叫超转啊?

sagat 发表于 14-1-15 23:12:43

风清月明 发表于 14-1-15 22:35 static/image/common/back.gif
版主都惊驾了啊 荣幸啊 什么叫超转啊?

所谓超转就是超过这个电机的转速上限,

比如说一个3000 kV的电机的转速上限是 60000 rpm。

你空转加压25V,空转转速就是3000*25=75000 rpm,这就超转了。

风清月明 发表于 14-1-16 06:34:16

sagat 发表于 14-1-15 23:12 static/image/common/back.gif

比如说一个3000 kV的电机的转速上限是 60000 rpm。

你说的3000kv电机上线值是60000rpm 这个值是怎么得到的 都是kv值乘以20倍吗? 我刚看我的说明书,没找到上限制的数据,注:我电机是2030 7780kv和一个25a电调,谢谢扫盲,谢谢回复!

风清月明 发表于 14-1-16 06:50:49

sagat 发表于 14-1-15 23:12 static/image/common/back.gif

查看说明书注意如下:
原文豹子电机是这么写的:
do not apply full throttle if motor is not installed , this can cause severe motor damage (high rpms without a load)
翻译过来就是:如果电机未安装,不要用满油门。这能导致电机严重的损伤(高转速无负载)!
所以来说,如题,禁止空转!!
页: [1] 2
查看完整版本: 无刷电机空转,对电机是否有影响?