深圳北站 发表于 13-12-30 17:00:48

接下来,就是见证四冲汽油车的时刻-----纪念ROVAN LT硬上四冲机的历程附下地高速视频

哈哈,赶在2014年到来之前把四冲改出来了,不留遗憾到明年!
最开始想改四冲的念头是因为它声音小,无需调油针和换排气,可直接加纯汽油,排量和扭矩都大,论坛有人改但都没有详细过程和清楚视频。
开始着手改的时候也收到不少善意的劝解,和更多鼓励的声音,在此拜谢各位啦!
实验证明,油车模型几乎没有上四冲发动机是有他的道理的。二冲机器成本低,重量轻,功率大,后期改造加装空间大等等因素,是厂家控制成本,商家赚取利润,玩家改造乐趣的首选。
就像电饭煲代替柴火灶,确实方便了不少,但总有人喜欢碳烧的味道。
何况材料都是现成的,跟土豪们比不了烧钱,那咱就玩玩首创,试试开辟新的魔道。
改是改出来了,因为没有严格的去算齿比,也没有精良的制作机器和合适的原材料,完全凭感觉,靠摸索,使蛮力,想当然的这么改出来的,瑕疵肯定不少,但起码,它能正常跑了!

下面来总结一下四冲对照二冲机的优缺点吧:
先说缺点:
1 机身重且大,几乎是二冲机的一倍,相对应就要更大的马力去拉动整车,偏偏同排量四冲的马力比两冲小很多,所以想获得像两冲一样的起步,加速和急速是非常困难的。
2,目前市场没有相应完美匹配的套件供应,特殊配件须全手工打造,如果不通过计算设计而硬上的话,结果就是下面视频里的样子。
3,四冲发动机结构教两冲机更复杂,如果出现问题,很可能需要整机换掉,买相应配件再手工修复的难度相当大。

再说优点:
1,四冲机相当安静,从视频里齿轮声盖过引擎声就能感觉出来,如果手痒或者懒,想从家门口就开始拉着,起码不会太扰民,被人白眼或喝斥。
2,四冲机没有油针,配油比和排气回压一说,灌好四冲机油后,直接加纯汽油,拉着就走。拉得着就可以玩,拉不着就看别人玩吧。
3,由于四冲机自身工作原理,耐操程度一般要高于两冲机,元件磨损较两冲更为乐观。

写了这么多,感觉该说的全都说完了,下面就开始上视频和图片了。最后祝小伙伴们在入魔道路上越走越开阔,越玩越开心!
Four stroke,I'll be back!
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU1MDQ0NDA4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU1MDQ1NTM2.html

migg 发表于 13-12-31 17:44:26

还是喜欢带轰鸣声的发动机……HoHo~

新E小鱼 发表于 13-12-31 15:31:00

新E小鱼 发表于 13-12-31 15:17 static/image/common/back.gif
楼主绝对是高手啊

那也不错啊我新手买个国产5B玩一次坏一次 虽然都是小配件但是也烦恼

新E小鱼 发表于 13-12-31 15:17:12

楼主绝对是高手啊                           

熊铁柱 发表于 13-12-31 10:58:08

lz我觉得发动机齿轮还可以再小点!

shi995800 发表于 13-12-30 22:20:29

四冲威武~~改好齿比应该也不差

li549201255 发表于 13-12-30 21:59:22

四冲,威武,,貌似我是沙发?

ㄗΣg随便搞搞 发表于 13-12-30 20:01:52

速度不给力啊         

xiao0532 发表于 13-12-30 19:45:36

这个可以加增压了   动力还有近

双眸 发表于 13-12-30 19:42:05

减震这类的压力都很大啊。。这个车架估计也够呛,如果可以的话找厂家专门定做发动机。。 应该比较理想。。
页: [1] 2
查看完整版本: 接下来,就是见证四冲汽油车的时刻-----纪念ROVAN LT硬上四冲机的历程附下地高速视频