pzh-lhl 发表于 06-6-17 21:04:22

其实每个人玩模型的方式不同:有些人是纯玩家,体验的是操纵和驾驭的乐趣。有些玩的是动手改造,体验的是制做过程的乐趣。我就是后一种,乐此不疲!当然也有两面手的玩家。
关于塑料和金属哪一个更好的问题的争论由来以久,我觉得在模型上,塑料和金属各有各的优点,不能一概而论。至于,我改车都要改成金属的,完全是出于个人的偏好,性能方面没有做太多的考虑,在做的过程中完完全全的体验着它带给我的挑战和成功后的乐趣!
“纯玩家”评价车的出发点,首先是这车的整体性能,它是不是好操纵,耐不耐用。至于金属和塑料改装件,只要对车的性能有提高就行,就是好的,无所谓什么材质。
“动手玩家”看车和评价车就不同了,我们首先看车的结构,是不是设计的独到,机械部分是不是完美,有没有金属美感,有没有动手的余地,使之完美。当然我们改造后的车也决不是什么玻璃车,一样可以玩,而且我敢说,性能也不赖!
国内改造金属车的不多,这与国内对这方面的了解不够有关。看了许多论坛,没有几个在这方面设有专门的讨论区,从这一点上就可以看出。现在能看到的漂亮的改装金属车,基本都是老外的作品,悲哀呀!
不论纯玩家也好,动手玩家也好,没必要在金属和塑料之间谁好争来争去的。每人的出发点不同,玩高兴了就好。别总以自己的喜好来评价别人的喜好,自己玩自己的吧!
其实,我更欣赏双面手玩家,他们有很好控车的经验,又有动手的能力,把这两面结合起来,产生了许多非常好的改车想法。这样的玩家做的车才可以说是性能和外观都漂亮的车。
不论那种玩家,大家多交流,取长补短,把自己的车玩的更好,才是我们在这里相聚的真正目的呀!!!

pzh-lhl 发表于 06-6-17 21:09:37

原帖由 龙首 于 2006-6-17 08:32 PM 发表
谢谢楼主!图片是挺过瘾的~~不过都是别人的!我对汽油车很感兴趣,正计划者买一辆呢~~
再请教一下楼主:目前先毫汽油1:5是不是汽油车里性价比最高的?
基本是这样的。这台车的改装空间较大,如果你喜欢动手改车,那么这车是不错的选择。当然,你不想改它,只是玩,那么它一定可以给你一种与甲醇车完全不同的感觉。

BI 发表于 06-6-17 22:13:45

哇~!你有吗!~

huajun001 发表于 06-6-17 23:27:55

顶!!!

好想抱一台回去,哪怕一个月不抽烟了,
在北京的一个模型网站上看到,纤豪的1:5的汽油大脚是四驱的,车长只有550MM,不只是真是假,这个尺寸因该是1:8的呀!
另:纤毫的汽油大脚好象只有1:5两驱的,难道是商家自己改的?
各位DX知道还有哪个牌子的国产汽油大脚吗?

01223 发表于 06-6-18 10:00:07

期待你的成果!

原帖由 pzh-lhl 于 2006-6-17 08:04 PM 发表

谢谢你!我的汽油1/5已经动手了:victory:我的车配置:4驱(轴传动),倒挡,油压4轮碟刹:lol
老兄!能不能把你的制造过程整理上传呢?

01223 发表于 06-6-18 10:04:16

原帖由 huajun001 于 2006-6-17 11:27 PM 发表
顶!!!

在北京的一个模型网站上看到,纤豪的1:5的汽油大脚是四驱的,车长只有550MM,不只是真是假,这个尺寸因该是1:8的呀!
另:纤毫的汽油大脚好象只有1:5两驱的,难道是商家自 ...
哈哈!得看你每天抽什么烟了!纤毫四驱?哪里?估计是皮带传动的!1/5的车很大很大!
动力十足扭矩超强!但是很重呀!

pzh-lhl 发表于 06-6-18 10:26:10

前一段时间jingrong发的贴中的那个大脚就是我的。
原厂先豪1/5汽油机大脚规格:总长-695mm    总高-332mm总宽-520mm   轴距(前)-380mm轴距(后)-420mm   轮距-472mm   传动比-7.67:1   重量-9630g引擎-G230RC
特点:轴驱式两轮驱动   后斜齿差速    轴式碟型刹车没有倒挡
这个车的确比较大,尤其是它的包装盒,大的离谱。从上海带回来时都没敢要包装,买了个拉行李的2轮小车,把它绑在上面拉回来的:lol这车也较重,估计出去玩,得有车装它才回比较轻松,否则用手提,得需要些体力哦;P

wyhygzs 发表于 06-6-18 10:59:24

练车的同时也顺便把自己的体能练好了

pzh-lhl 发表于 06-6-18 12:10:32

原帖由 wyhygzs 于 2006-6-18 10:59 AM 发表
练车的同时也顺便把自己的体能练好了
这绝对是个体力活哦:lol

meatloaf 发表于 06-6-19 16:28:43

在多来点图!!!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 汽油大脚(全是图)