biebie 发表于 13-4-27 23:35:10

【biebie自家改第二季--升级小松30.5】

这是第一季的连接
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=564611&extra=page%3D2
从某凡刘掌柜那里买了一个+2mm毫米冲程的曲轴,打算升级成30.5。
但是杠头容不下这么长冲程的曲轴,要么需要车掉1mm缸顶,要么垫1mm厚的缸垫,后者比较容易实现,但是不好买,怎么办?于是。。。。

装好之后,由于排气口和进气口都抬高了,排气口下沿修整了一下,与活塞下止点找平,进气也往下开了点,增加进气时间。

由于是上班时间偷偷流出来试车,找路人甲匆匆拍了个视频,视频里面离合甩块已经快挂了,最后几秒可以看见给油车不走了,甩块彻底完蛋。感觉低扭强了,但是极速貌似低了一些,需要升高齿比才行。视频里可以看到大概3秒钟就达到极速了,齿比的原因造成扭距浪费。

[http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ5MDQ4MTIw.html

gxmdyw 发表于 13-4-27 23:41:28

换个好离合试一下,看看效果,好的话值得推广啊

lxyshiking 发表于 13-4-27 23:43:30

如果我没记错..你应该是南山那个龟仔吧..
反正肯定是深圳的..而且还可能是北站..因为我看到红的了.哈哈

biebie 发表于 13-4-27 23:58:25

lxyshiking 发表于 13-4-27 23:43 static/image/common/back.gif
如果我没记错..你应该是南山那个龟仔吧..
反正肯定是深圳的..而且还可能是北站..因为我看到红的了.哈哈

对了,那天5分钟爆波箱的就是我,每次去北站玩车都没有超过10分钟。。。。。{:soso_e140:} 悲了个催

lxyshiking 发表于 13-4-28 00:08:38

biebie 发表于 13-4-27 23:58 static/image/common/back.gif
对了,那天5分钟爆波箱的就是我,每次去北站玩车都没有超过10分钟。。。。。 悲了个催

哈哈.五分钟爆波箱..你玩得太暴力了..

Devil游戏 发表于 13-4-28 00:55:34

顶你~大半夜顶你~!

biebie 发表于 13-4-28 01:23:33

Devil游戏 发表于 13-4-28 00:55 static/image/common/back.gif
顶你~大半夜顶你~!

谢谢,大半夜的不睡觉,不容易

水印儿 发表于 13-4-28 01:52:03

国产曲轴精度和材质不是很好,增加缸压以后磨损的更快,很容易爆掉,建议换个中阳+2试试

biebie 发表于 13-4-28 07:45:38

水印儿 发表于 13-4-28 01:52 static/image/common/back.gif
国产曲轴精度和材质不是很好,增加缸压以后磨损的更快,很容易爆掉,建议换个中阳+2试试

确实是这样,国产的精度惨不忍睹,行程貌似不是标准的30,而是29.2左右,都达不到我想要的压缩比和挤气间隙,我郁闷了。不过中阳曲轴跟小松有点不一样,小松两边有个斜面,中阳没有,所以用中阳要想办法加垫片才行,只有国产是100%山寨小松的。以后会换掉的

CC川川 发表于 13-4-28 10:56:18

:em07::em07::em07:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【biebie自家改第二季--升级小松30.5】