FID官方 发表于 13-3-16 10:43:52

1/4超级越野双缸汽油赛车+4轮液压碟刹 制作全过程真实报道,不断更新ing

超级越野双缸赛车制作全过程真实报道 从改装双缸引擎开始,陆续更新,欢迎关注!
具体多少比列 我自己也不知道怎么去定位了!
首先我们一起来解决RCMK双缸引擎,关于讨论RCMK双缸发动机的散热问题 就设计图做一个对比,大家看看哪个会比较好!

首先是我要打造的这个车的设计图 如下双缸发动机将运用在上面!

第一种强制性散热方式 同步带驱动风扇

缺点:一个缸好 一个缸散热差

优点:有机机械感

第二种,由4个大风扇同时进行散热

缺点:需要外挂一个电源

优点:散热稳定 效果显著

1/4超级双缸赛车 引擎篇

1:买回来的SKF 轴承和瑞典的密封圈 用于改装的箱体

新做好的边盖和箱体 用于安装手拉 高压包和点火线圈

2:安装箱体轴承SKF (12X32X10)规格

安装好后的箱体图

安装高压包

在新箱体上安装点火线圈

开始安装缸头 将箱体和缸头全部上密封胶

最后安装离合器支架

最后附上一张零件散图

引擎篇更新到此 后面会继续 各位持续关注!

车架铝合金更新篇如下:

首先我们来看一些设计图,2013年3月22号将更新制作的图片(拿去氧化中)

车架构造图

下面是车架铝合金的图片:

更新赛车的金属配件的一些图片(没有氧化前)计划是先组装后,确认后再去做表面处理!

我们来看下这个底盘的长度(总长度850毫米)

把双缸发动机摆上去的效果 看起啦还是非常不错

2013年3月22号更新

车上尼龙件篇 全CNC加工

今天去工厂,CNC机器上面正在加工车架的两边的护板,拍了些半产品和成品的图片

前防撞+前轮固定座 +支撑杆等配件

电池盒+齿轮箱盖+后轮C座+各种小零件

后支撑架+前防撞缓冲杆+各种小零件

3个波箱(差速器箱体)

超粗的前下悬挂图

车架左右护板正在机器上面加工:

材料起码有80毫米厚一次成型哈 加工时间一天一夜

加工下来后的图片

补充内容 (13-6-22 21:23):
2013年6月22号再次更新

tyb19851126 发表于 13-3-16 10:45:19

期待                      :em11:

lolita66 发表于 13-3-16 10:52:23

好强大!我比较喜欢风扇的那个

血仍未冷 发表于 13-3-16 10:59:40

期待更新 加油

苏州_安吉人 发表于 13-3-16 10:59:47

我去首页啊啊啊啊啊啊啊啊啊

alfa147 发表于 13-3-16 11:00:02

我纯围观~字数你大爷!

xishengqiao 发表于 13-3-16 11:09:52

:em07::em07::em07:望尘莫及啊

YRD.苍瞳月夜 发表于 13-3-16 11:11:25

加油!!

哥们开始行动了

从 做一颗螺丝,到最后完工,大家来关注、

ba163ba 发表于 13-3-16 11:13:54

威武!:em11::em11:

zwq263 发表于 13-3-16 11:33:26

顶起 顶起~~~~~~~:em01::em01:FID 越来越强大了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 1/4超级越野双缸汽油赛车+4轮液压碟刹 制作全过程真实报道,不断更新ing