yisnow 发表于 13-2-1 17:10:39

关于镍氢电池充电问题

关于镍氢电池充电问题想请教下坛子里的各位大大,比如我的镍氢电池是3000毫安8.4伏的,在充电电流我选择3.0A的可以吗?充电电流为1C。5000毫安就选5A的充电电流,不知道我这样理解对不对?

liuzetao 发表于 13-2-1 17:22:21

我也在纠结这个问题,我下午还搜索了有关帖子,有的说是用0.2c充电,希望各位前辈出来指导下,我4500的电池,我现在0.9a在充

danan94111 发表于 13-2-1 17:39:30

感觉得看电池质量,即使能用1C冲,也不要直接选“charge”,还是选“ant”比较好。感觉如果不是质量过硬的镍氢电池,建议3000mAh以下的不要超过2A充电,5000mAh的建议3A。
另外顺路求问,discharge时电压选到多少好?比如6cell的应该设置多少?

yisnow 发表于 13-2-1 18:00:24

“charge”   “ant”是什么意思,我的电池是原车带的那个电池

yisnow 发表于 13-2-1 18:00:57

danan94111 发表于 13-2-1 17:39 static/image/common/back.gif
感觉得看电池质量,即使能用1C冲,也不要直接选“charge”,还是选“ant”比较好。感觉如果不是质量过硬的镍 ...

“charge”   “ant”是什么意思,我的电池是原车带的那个电池

FRINGE 发表于 13-2-1 21:22:42

没问题!!!冲你的

iavnyuyu 发表于 13-2-2 10:43:11

“charge”   “ant”是什么意思????求学中。。。。

老鬼 发表于 13-2-2 10:55:10

我会选择0.5C充

U8800 发表于 13-2-2 20:05:26

“charge”   “ant这俩好像是强制充电和智能充电模式

fupengykc 发表于 13-2-3 15:27:16

:em08::em08::em08:
页: [1] 2
查看完整版本: 关于镍氢电池充电问题