moto9227 发表于 12-12-8 20:01:27

我喜欢两冲车。。。转速低提速差点,我以前有个RGV。6000转一过小疯子。。。

水印儿 发表于 12-12-8 20:52:30

只能说国内玩模型的成本有点高。看看网站就知道,DDM上引擎和排气的型号和配件是最多的,也就是说动力的选择和变化是最多的,TB上再看看。。。
老外可以一场比赛下来就报废个引擎,咱不行啊

leonhard 发表于 12-12-9 00:28:03

我觉得跟化油器调教也有关系,baja的发动机非常特殊,转速极高,散热很差,baja的发动机高速油针不是很好调,感觉上是约莫着速度够快然后就那么跑了。实际baja发动机在高转速时非常容易贫油,所以就造成了易拉缸的现象。很多人都奇怪为什么模型引擎需要那么高的机油燃油比,原因就在这里,是为了高转速时更好的保护引擎。摩托车可能1:50就够了,而bzm的甚至要上到1:24才行。不知道说的对不对请高手指正

hljhrbxpb 发表于 12-12-9 05:52:39

也是,转数太高了,磨损严重也是正常啊。。

宋雅皮 发表于 12-12-9 09:55:11

leonhard 发表于 12-12-9 00:28我觉得跟化油器调教也有关系,baja的发动机非常特殊,转速极高,散热很差,baja的发动机高速油针不是很好调 ...

正解'我都是加大机油比'个人配比的是不到20:1'动力下降'以求延长寿命'就是不好着火

weili6330 发表于 12-12-9 10:01:28

究其原因就是一个小字。浓缩的东西都贵。:em01:

lvlvkai001 发表于 12-12-9 14:37:24

只要是跟模型沾边的东西 什么不贵?唉……

骑着小鱼去游泳 发表于 12-12-9 15:07:33

非生活必须品没法说值不值。
从生产厂家来说,产量小成本不好降低。
从环节利润来说RC都是磨刀霍霍的心态。
但也请理解,又不是超市,靠走量,开个小模型店,资金,水电,租金。一个月才能卖几个钱。没高额利润也不行。

绝对值来说一个大的多的4冲,水冷名牌发动机才多少好钱。所以肯定不值得的很。

宋雅皮 发表于 12-12-9 19:31:13

大家说的都对'钱也认花了'谁让咱喜欢rc呢'就是生气这个品质'没有大厂参与进来'人家可能看不上这点利润'幻想一下'本田'雅马哈啥的发动机按咱们车上'那是何等利器啊

桥不湿 发表于 12-12-9 20:04:51

这个真不好比,就象老婆,别人的老婆耐XX,自己的不耐,这是为什么呢?:em04:
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: baja发动机价格这么高。质量这么次