阿建911 发表于 12-11-28 15:29:43

抛砖引玉之两例膜片老化的化油器分析报告!

今天下雨,没得搬砖,工头说停工一天,终于有时间来好好整理一下车子了。
开场简单介绍一下两位病人:
化油器A:华博罗668B,跟了我快两年了,一直很稳定,自从今年年初开始由于工作原因快一年没动了。上个月发动了一下试试,结果就是一发动怠速几秒之后就熄火,再启动就淹缸,油针的调教范围非常的窄,主油针开四分之一圈,然后上下5分之内浮动,不然必定熄火,副油针在半圈之内,上下五分浮动。
化油器B:由于A挂了,找朋友拿了一个国产化油器,油包破了,也不知道多久没用了,刚好手头上有一个新的油包。换之,下地测试。结果是,启动OK,怠速OK,但是不管怎么调油针都会有点咳。
两台化油器都有一个共同的特点:就是很难泵油到油包里,以前基本上只需要按四五下,油包里就快满了,泵油效率很高。这两台化油器的表现是要按十几下才能把油泵进去,而且泵进了三分之一油包之后继续泵油液面无明显上涨的情况。
由于化油器B症状比较轻所以决定把B的膜片换装到A上面以验证是否真的是膜片老化导致的问题,换装完毕测试之后发现A本来一启动就淹缸死火的情况消失了,但是存在跟B一样加油门会咳嗽的症状。经分析对比个人觉得应该是膜片老化导致的问题。以上仅代表个人观点,欢迎大家各抒己见。另外,这化油器膜片TMD淘宝上没有单卖的!!!!!!!!!!!!!!
楼下上图!

阿建911 发表于 12-11-28 15:35:18

上图上图!!!

zhaoxy6226 发表于 12-11-28 15:55:40

嘿嘿我的化油器也是这样然后把668和990混合了一下

阿建911 发表于 12-11-28 16:00:11

zhaoxy6226 发表于 12-11-28 15:55 static/image/common/back.gif
嘿嘿我的化油器也是这样然后把668和990混合了一下

990貌似还不错,就是比较难买!

zhaoxy6226 发表于 12-11-28 16:05:01

阿建911 发表于 12-11-28 16:00 static/image/common/back.gif
990貌似还不错,就是比较难买!

嘿嘿但是我还是喜欢668简单易懂而且好调

Gintama 发表于 12-11-28 17:01:18

我感觉一个化油器的好坏   最主要的区别在于膜片

helei 发表于 12-11-28 17:08:37

都2012了,baja化油器有没有电喷的呢!

ㄗΣg随便搞搞 发表于 12-11-28 17:38:02

LZ 你够幸运的了泵十几下   我以前的那个化油器 玩才没两个月放了三天没玩结果次次玩 泵油都得泵十几分钟才进油

阳阳51651111 发表于 12-11-28 18:20:52

飘过·············

KennethKan 发表于 12-11-28 19:57:27

helei 发表于 12-11-28 17:08 static/image/common/back.gif
都2012了,baja化油器有没有电喷的呢!

啊,电喷。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 抛砖引玉之两例膜片老化的化油器分析报告!