mouseyy 发表于 06-3-19 15:58:13

请教下Novak Smart Tray

1)通常的CUT-OFF电压都是0.9吧?什么情况下需要设更低的电压?
2)DEAD-SHORT功能在什么情况下使用?
3)我有的电池还挺有电,但放上去后,按开始键,电池旁边的LED亮一下就灭了,是怎么回事?(接触已保证良好)
4)放完电的电池(所有LED灭了以后)是否要马上充电,否则就会损坏电池?
5)放完电的电池,没马上拿下来,过一会再按开始按钮,又会放一会电,这样(多次放电)对电池有害吗?而且再次放电时,灯熄灭也是有先有后的,这么说放完的电池组还是没平衡?
望老鸟不吝赐教,谢谢大家~:em09:

wori007 发表于 06-3-19 17:11:04

我想再顺便问个问题:这东西有什么用?一般稍微高级一点的充电器都有放电功能,为什么还要花那么多银子来买这个东西?它的好处是什么呢?

rave1010hk 发表于 06-3-19 19:01:19

原帖由 wori007 于 2006-3-19 17:11 发表
我想再顺便问个问题:这东西有什么用?一般稍微高级一点的充电器都有放电功能,为什么还要花那么多银子来买这个东西?它的好处是什么呢?
高级一点的充电器反而不会包含放电功能吖!!!

sadboy 发表于 06-3-19 20:28:23

因为放电会产生很大的热量,万一有个闪失会烧的
还有线路太复杂,太靠近会互相干扰~

AI 发表于 06-3-20 01:30:12

NJ 发表于 06-3-20 08:40:18

还有就是比赛的时候连充电时间都很紧张了,哪有时间用充电器放电呀.
不知道SC或AAA是不是和轨道车用AA电相通.
轨道车用AA电里,在比赛充电前镍铬会放到0.1V,镍氢会放到0.4~0.6V,放电电流是3A左右吧?(这是只要性能不要寿命的方法)

马达王 发表于 06-3-20 09:16:06

mouseyy

我周2来教你用吧哈哈哈哈哈

mouseyy 发表于 06-3-20 18:41:09

原帖由 马达王 于 2006-3-20 09:16 发表
mouseyy
我周2来教你用吧哈哈哈哈哈

懒人,在这写一下,好让以后有相同问题的兄弟可以借鉴一下嘛!:em26:

stack 发表于 06-3-20 20:21:04

周二就可以知道点用拉,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请教下Novak Smart Tray