常想一二 发表于 12-11-1 21:09:21

给初手一点弯道感受

首先车要跑起来(具备一定的速度),在准备要转弯的时候先不要把方向一次性拐到位,一下不够反打方向恢复,稳住速度不要掉速度,再实验着再拐,有一个前提就是一定不要让车子掉速度,通常大家都会在弯道减速,但是一定不要减的太低,否则这时就会因车速度下降离心力下降车子倾斜角度相对大,车就倒了。以次类推多反复几次就可以顺利过弯了。

zjbby 发表于 12-11-1 22:15:04

过弯时的操作手法我的是这样感觉的,刹车的同时打方向(因为我的装有前碟刹,转弯会快一些,而且是前硬内胎),但是刹车不要完全刹死,而且我的刹车力度只调到40%后刹,40%前刹,在过弯时会好操作些,不会因为刹车而偏向另一方(摩托车有个共同点就是如果在过弯时直接刹车,有时会让车子立起,这就让车子过弯不会那么顺畅),如果再入弯后急加速一点会带一些漂移动作。

sypworld 发表于 12-11-2 01:23:54

公路摩托我都是入弯前刹车 一入弯就开始提速了~~~~~~~~ 越野摩托跑沙土路时偶都不带减速的 直接漂过去{:soso_e113:}

常想一二 发表于 12-11-2 15:38:31

在起出先让车子加速跑远走大弯回到你这里来,车子近了看着清楚了也便于控制车的姿态和体会各种速度入弯道,经过一次次的体会也就有更大的把握往远跑了,等熟悉了实际跑的就是一种感觉了。祝,新手们耐心多体验,别忘了速度是必须具备的要素 同时也是摩托车的魅力!
感谢楼上两位的补充

常想一二 发表于 12-11-3 08:01:42

很鄙视那些看帖不会的人

毛爷爷 发表于 12-11-3 13:17:09

好车, 好人,好顶,,,,

yuanfengjing 发表于 12-11-22 22:26:33

zjbby 发表于 12-11-1 22:15 static/image/common/back.gif
过弯时的操作手法我的是这样感觉的,刹车的同时打方向(因为我的装有前碟刹,转弯会快一些,而且是前硬内胎) ...

摩托车前7后3的刹车方式。我玩越野摩托车的。不知道模型是什么概念

阳阳51651111 发表于 12-11-26 00:26:52

我是来 学习的···跪求各位高手·············:em11::em11:

roy821030 发表于 13-1-29 19:57:44

真的学习了,简单实用,明天实际操作一下

xieyaojiang 发表于 13-1-29 22:03:04

其实入弯每个人都会有些差别的,我就喜欢的入弯后轻点刹车,再反方向加油门出弯,所以练后才有的休会,我也是新手不断练才能可以用快点的速度出弯,如果是用SR4的话基本不用减速,直接以快速入弯,一入弯就压低车头加速,就可以飘移。新手只能从别人那里好好休会,要做到随心所欲,只看不练是永远也不会有效果。
页: [1] 2
查看完整版本: 给初手一点弯道感受