ā 发表于 12-10-11 16:59:22

最近玩直机的一点历程

好久没来发帖了,今天时间比较多,发个帖子,记录一下近期玩直机的历程。

一、 自己装配的第二架450

通过第一架直机的丧生我学到了很多经验。
当时什么都不懂,自己摸索这摸索那,刻苦钻研,忘记吃饭,忘记睡觉。很辛苦但是我却很高兴,享受那中间的过程,那感觉美妙。

第二架仍旧使用国产山寨机架,仿亚拓450V3 Sport,旋翼头等重要部件的精度其实不错,不重要的地方精度很一般。

这次装机更加精益求精了:

首先 ,起落架还是用原来那个机架的拆机件,我是一个节省的人,配件总喜欢留有备用。

这次还买了 B6 多个玻纤桨 等等零碎配件,还是那句话“我是一个节省的人,配件总喜欢留有备用”。

这次装旋翼头更加细心了 上下上下螺丝该紧的紧 该松的松。平衡翼用卡尺量,等……

舵机臂平行   布线简洁。

拉杆垂直,十字盘平行(照相机缘故拍摄不直,其实很垂直)。

飞机后半部分没有难点,无非就是锁尾舵机臂垂直,紧各个螺丝,忘记拍照。

调螺距(关于螺距,装第一台机子时,可没有现在这么深的认识)。

其实螺距尺也是一个可以减轻双桨的好办法!

调双桨的时候没办法拍照,是用眼睛看法调的,太危险了(装第一台机子的时候不懂什么是双桨,那时候只是注意到多副大桨中只有一副大桨能顺利起飞,还以为是大桨的质量问题)。

好累啊,从下班18点【装、调】到半夜2点终于完成了,幸亏今天还腾出时间吃了一个晚饭,精神可嘉,精神可嘉。

二、 自制陀螺仪摆放架

“450V3机架,怎么米有安装陀螺仪的位置了”。
为了合理摆放各种设备,居然腾不出来陀螺仪的位置了。先前摆放在在机头前面,但是和电机相隔1厘米,这个不可以有,真不可以有。万一失控砍到人………………

因此,在0.0001秒之内我做出了一个惊人的决定,自制,改造一个陀螺仪摆放架。

首先,拿出我珍藏的6061板,切割。

切割出来如图,有点难看,不要紧,我有一双灵巧的手。

拿锉开始手工……

哇,好亮啊。

比划比划,看看大小合适吗?不错很合适!

然后钻孔,打眼,螺丝固定。

完成后效果图如下。

哈哈,怎么样,这是我的布线风格。

三、十字盘的改造与维修

坑爹的铝制产品,自身强大的蛮力,一个不小心居然把螺纹拧花了。再加上这个十字盘上的球头有点短,不能使拉杆垂直,我决心加以改造和维修。其实我还有三个十字盘,但是我就是闲不住,就是想自己动手!
家里大大小小工具无数,如果再有一台水冷变频雕刻机,搭配我这独到的设计思维,一定很创新。

废话不说了,很简单,电磨稍微往里磨掉点,自己把握好度即可,搭配2MM不锈钢螺丝,不锈钢螺帽,普通铁皮垫片,点一点螺丝胶,10分钟搞定!

上图,效果图:

四、 恐怖的锂电池

最近发现不止大奖危险,电池也危险…

自己有一个电池鼓包了,说实话感觉跟没鼓包之前一样性能好 , 于是我手贱用锥子戳了一下,想着能放放气,或许就平了。第一下的确是把气放了,憋一些,但是没有平,不符合我这种爱完美的心里。然后我又使劲的戳了一下,只见一个火星爆出,开始冒浓烟,浓烟越冒越旺。一时情急害怕,顺着楼道窗子丢到楼下却弹回了楼道里,只见浓烟崩发,我只敢扒着门缝猥琐的看,然后伴随着一声巨响……

最后,玩了一段时间直机总结的经验(新手感言,老手不要见笑)

1.直机千万不要还没调稳就急于飞行,我自己的亲身经历啊,惨痛!
2.新手千万不要在树多电线多空间飞行,这个也是我的亲身经历,惨痛!
3.周围有围观的人,还是停停,没人了在飞吧。
4.直机不像玩车有些零件可以凑合用,很多零件眼睛是看不出来有问题的,炸一次主轴/横轴/尾轴该换就都换了吧,别省。
5.模拟器真是一种练条件反射的神器,每天1小时成长迅速!
6.玩直机新手的话就不要得瑟,要稳要稳,还是我的亲身经历,惨痛!

附几张高清无码大图: (我的直机配下来700+元很便宜)

老新 发表于 12-10-12 07:57:42

楼主能否说说如何用螺距尺调双桨?

ā 发表于 12-10-12 08:53:47

老新 发表于 12-10-12 07:57 static/image/common/back.gif
楼主能否说说如何用螺距尺调双桨?

1. 我是先把电机线拔掉。

2. 把控的油门居中,这时螺距变0。

3. 用螺距尺观察两个奖的度数是否为0,平衡翼一定要保持水平。

4. 这样调后旋翼头精度不够的还会有双桨。

5. 于是,我接通电机线,油门开到80%以上,用眼睛观察有双桨否,有的话就在微微调调就好了。

老新 发表于 12-10-12 09:04:58

我的控是天8,处在螺距曲线-NOMA模式时,油门拉到底螺距才是0度。
你们常说的油门居中螺距为0是要在螺距曲线-HOLD模式下调吗?

ā 发表于 12-10-12 09:33:40

老新 发表于 12-10-12 09:04 static/image/common/back.gif
我的控是天8,处在螺距曲线-NOMA模式时,油门拉到底螺距才是0度。
你们常说的油门居中螺距为0是要在螺距曲 ...

你好,每个控好像都不怎么一样,比如我这个控是华科尔的Devo10全中文,所以你说的NOMA我不知道指的什么?而且我这个控首先要调“程式混控” 把升降舵 副翼舵 都混在 螺距舵和油门舵里 ,这样拨动遥控上的油门按钮才能体现螺距的变换。之后我的控有3个模式,每个模式都可以自行设置。比如我模式一是:油门【0-25-50-75-100】螺距是【-20到20到75】,模式二:油门【100-50-100】螺距是【60-0-60】,模式三:油门【100-75-100】螺距是【75-0-75】。

老新 发表于 12-10-12 11:47:19

刚才看了同事的华科尔,菜单和天8的确不太一样,前者界面就和调机教程上一样了。
但还是有点晕请教LZ
模式一下把油门推到50%,螺距设为0度,推油门上下到头,调拉杆使正负螺踞为10度。
调完后把油门拉到底岂不是变成负螺踞了,现在就是这一点弄不明白:em15:

ā 发表于 12-10-12 11:55:39

老新 发表于 12-10-12 11:47 static/image/common/back.gif
刚才看了同事的华科尔,菜单和天8的确不太一样,前者界面就和调机教程上一样了。
但还是有点晕请教LZ
模式 ...

推到底就是负螺距,是对的啊!

老新 发表于 12-10-12 14:07:05

油门拉到底是负螺距,推到50度是0,那还怎么飞呢?

ā 发表于 12-10-12 15:10:07

老新 发表于 12-10-12 14:07 static/image/common/back.gif
油门拉到底是负螺距,推到50度是0,那还怎么飞呢?

就那么飞啊……

猪猪侠 发表于 12-10-12 22:23:17

关注一下!      
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近玩直机的一点历程