大0乖 发表于 12-9-22 20:40:16

汽油车问题解答 淹钢问题分析解答 高手补充!个人意见

我是做摩托车改装的   原来专门玩两冲车   头两年也喜欢上这东西了最近看论坛不少朋友问车为什么总淹钢   还有之后怎么解决的问题   希望能把我知道的告诉大家解决问题不全的请高手补充啊!
论坛上有人问为什么我的车放了几天就不好着车了 还淹钢但是着了之后当天都很好找???
这个问题应该是活塞环的密封问题检查一下环子间隙   一般来讲凉车不好着车是密封或者化油器的问题但是如果着一次后就没问题了就是密封问题了   还有问什么不好着的时候还会掩钢?   车拉不着你还老拉油自然进的就多了必然就会这样了!
还有 其实化油器也有密封问题 不要忽视了!
我的化油器调教成什么样是基本状态不是油大???
首先把怠速调高然后混合器螺丝锁死之后倒退一圈半 ! 这样调试不一定状态能很好但是如果调乱了首先调成这样就可以!
火花塞掩了怎么办?    用打火机烧烧一般就可以使用还有就是看下火花塞的间隙!
空滤到底需要上空滤油吗?
我个人认为如果你经常在沙子多的地方跑的话可以适当上一些 否则不必 !本人从来不上 !就是在空滤上面套了个丝袜,我觉得这样效果比空滤油好,还有空滤油如果多了会影响进气量的!
烟缸了怎么解决?
把火花塞拆下来用打火机烤下   然后空拉几下车子再安装上就没问题了!
火花塞用那种比较好?
一般市面上卖的有铱金的白金的 普通的   这几种火花塞点火效果确实有些差别    所以自己选择了!
汽油机油比例?
我一直是1比25甚至更加浓一点点   具体没计算过!   两冲程车完全就是考这么一点机油润滑的而且不像摩托车又专门的机油供给   , 有的朋友说了机油多了不好   ,但是我觉得你所说的不好 无非是烟大排气容易堵 。。。。但这些和要修发动机来讲都是小问题吧   而且只要不是很多问题不会很大的!   
用什么机油比较好??
机油分为普通矿物油   半合成机油全合成机油   这几种机油润滑性低温保护性高转速润滑性差别很大建议再这方面不要节省   使用全合成机油你会觉得它很好的!
机油品牌 ?
市面上大多的机油我看到的都是摩托车用的   主要品牌有美孚嘉实多道达尔模特 等等
只要能保真就肯定没问题   但是我提示大家一下这几款机油我摩托车店都做   真的上货价格都不低哦!
我个人用的是道达尔!
排气管处总是有油?
这个问题很好解决   去随便一个摩托车店问他要一些缸垫纸自己砸一个然后打上一些黑胶就ok了!

所有问题都是个人意见    不对的地方请大家帮忙改正谅解!

shenmirenandy 发表于 12-9-22 21:45:10

技术贴,沙发顶起

z86945497 发表于 12-9-22 22:03:42

技术的东西必须顶

foooming 发表于 12-9-22 22:20:37

:em01::em01:顶了

枪炮与玫瑰 发表于 12-9-22 23:13:48

常识……必须支持……………

fmatrix 发表于 12-9-22 23:17:00

对于机油配比,深表同意。宁可多烟也不拆缸头。      

黑皮仔 发表于 12-9-23 01:32:23

这种好帖不去顶,还有什么好顶呢,支持这种原创,多多指导我们新手:em10:

慢调轻飘 发表于 12-9-23 09:00:31

顶,黑胶是什么?

慢调轻飘 发表于 12-9-23 09:09:24

还有个问题,淹缸处理,需要把车倒过来拉手拉排油吗,我的朋友说,修摩托车的话是不用倒过来的,但论坛中都说要倒车

yiyo886 发表于 12-9-23 09:50:28

慢调轻飘 发表于 12-9-23 09:00 static/image/common/back.gif
顶,黑胶是什么?

是密封胶                  
页: [1] 2 3
查看完整版本: 汽油车问题解答 淹钢问题分析解答 高手补充!个人意见