BeijingF1 发表于 12-8-12 00:41:03

斗胆给我们玩的遥控车改名叫无人赛车或者遥感赛车!简称URC或者RSRC

前提:我们玩的是玩具吗?玩的是儿童玩具市场卖的遥控车吗?
一提起遥控车更多的人首先想到的就是儿童玩具!
怎么办?肿亩办?
现实:最NB的遥控车去了火星,有人意识到那也是遥控车吗?美国的无人战斗机(unmanned combat aircraft, UCA)即将成为以后的空军主力!其实就是一个很NB的大遥控飞机而已。
所以:我决定把我们目前统称的遥控车改名为:无人赛车(unmanned race car,URC)虽然还有RC两个英文字母,但是含义和以前的遥控(remote control)是不一样的。遥控这个概念在现如今已经太混淆了,如果继续统称遥控车的话,是无法和儿童玩具分开的。或者叫:遥感赛车(remote sensing race car)RSRC
理由:1,遥控技术现在已经是太普及的技术了,完全没有任何新奇可言。
         2,车,早已经深入到我们日常的生活中,飞机要想普及到车的地步恐怕还得很久,所以遥控飞机听着依然是那么的遥远和NB,光环还在,,,,
   3,我们为什么不突出我们玩的是赛车呢?之所以比玩具贵,就是因为比玩具结实,比玩具跑得快。跑车和家用车的区别不用我说吧,你看哪款跑车说自己是家庭妇女的买菜车呢?
   4,美国人弄得无人战机,为什么不叫遥控飞机呢?那我们为什么还要抱着遥控车这个数十年前的名字不放呢?
再说个现实:身边有玩遥控飞机,但很少有人管那东西叫遥控飞机,很多人说自己飞飞机,听着很NB吧,,或者说航模,这一般人一听,哇,,飞机耶,,可是到我们玩遥控车的呐?自己都说是叫遥控车,还得找各种理由和别人讲这个和儿童玩具有神马区别,,,可是说了半天,除了咱们这个比儿童玩具贵以外,似乎找不到更有说服力的辞藻,,,肿亩班尼?还是改名吧!
就像你非指着一辆F1说,这就是汽车,只能做一个人,没有空调没有音响,没有巡航定速,没有车灯和喇叭,当然了上不了牌照所以买车不限购,,,,
那么我们在玩什么呢?遥感赛车,这么说也可以。为什么说遥感?遥控感应,其实现在好多车还没做到,但是自从MT4的发售开始,我们的URC就具有了遥感功能,虽然只是感知车辆的温度和转速,但是谁能说几年以后不会传回来更多的讯息呢?可能是地面的,车身的,,,虽然这个名词要早于现在的实际技术,但是可以让我们有更充足的理由来尽情享受自己的爱好!
SO,,,说了这么多,,是我深入模型世界以来的一些感悟!
我深入思考了模型的现状,包括生产,销售等多个环节。。。
第一件事,就是:
要想正其身,必先正其名!
希望得到大家的支持!谢谢!
超模SRC
叫兽
2012年8月12日

http://www.rcfans.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 BeijingF1的微博

geniusyys 发表于 12-8-12 00:44:15

支持。。。。。。。。。

Gintama 发表于 12-8-12 00:45:46

顶叫兽      

京乐 发表于 12-8-12 01:11:06

虽非技术贴 但含金量不容小视...
RC和URC的对比 不客气的讲 可以理解为 马车 和如今的汽车对比.
时代不同了 确实应该改变些老观念 发掘新的东西 从名字做起 叫兽起得这个名字确实不错 贴切 而又 真实...
每一个RC人 都有过被无知者理解为玩 小孩儿玩具的人 为此 我们确实应该为自己和自己所痴迷的领域做点什么了 教授此番提议 深思熟虑 就名字而言 也具有深远的内涵 所以...
必须全力支持 从我做起 即日起 改口RC统称为URC!...
当然了 也只是针对我们这些玩动力模型的 静态的朋友们 此举你们也只能观望了...
另: 狂顶叫兽神贴!

吃的不多 发表于 12-8-12 01:19:31

顶   我们玩的不是儿童玩具

二狗 发表于 12-8-12 01:27:41

说得真不错支持!!!我家人和伙计都说是玩具,,,我受不了!真无语。

a261079722 发表于 12-8-12 01:41:01

叫 操操车!!!!

向飞 发表于 12-8-12 01:52:34

新型名词创立了,以后就URC了,玩模型玩的就是URC,其实玩模型的人好多人都会有赛车梦,想让自己成为一个赛车手,其实当你拿起你的赛车的时候你已经成为一个赛车手了,如果想成为一个知名的赛车手,那就参加比赛吧,在比赛中脱颖而出!!!!成为名副其实的UR(unmanned racer)

王新宇 发表于 12-8-12 03:35:41

SRC得了 哈哈哈

milo90 发表于 12-8-12 06:17:46

同意,咱玩的真不是玩具。、、
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 斗胆给我们玩的遥控车改名叫无人赛车或者遥感赛车!简称URC或者RSRC