milo90 发表于 12-6-29 20:52:49

发两个小问题。

1,离合杯固定的三角架,原厂是塑料件,据说用久了会因为高温导致变形,从而影响到小齿固定螺丝断掉。

但是换金属固定三角的话,我看好像有人说,轴承装不上去,不太好装。

那么到底有没有必要升级金属的,目前我的塑料三角好像没有影响。

如果塑料的不是一定会变形的话,我不打算换,如果10个9个都会变形,那我肯定换了,如果要换的话,装过金属的朋友,麻烦介绍下该如何把那轴承装进去。

2,今天检查车轮突然发现,后轮晃动量有点大,前轮也有点,只是相对而言没那么明显。我不知道这是否属于正常情况。
      轮胎晃动我检查了一下,应该跟轮胎接合器那儿没关系。好像是C座和轴承座的原因。感觉C座和轴承座中间套进去的狗骨杯那儿有晃动,
    这种情况有没有必要升级金属的C座和轴承座,前轮也是一样

王师傅 发表于 12-6-29 21:06:23

沙发,楼下请回答,我不知道

完蛋孩子 发表于 12-6-29 21:10:12

离合支架升级个金属吧,这个有必要

milo90 发表于 12-6-29 21:14:18

回复 完蛋孩子 的帖子

那前后轮的C座和轴承座呢,有必要升级吗?

京乐 发表于 12-6-29 21:20:11

离合器架必须升级金属的 我吃了这破逼塑料的大亏了... 不能说是10个有9个都坏 应该是10个10个都坏 除非不玩的 高温会使塑料精度流失,久而久之...
所以还是必须换的 我也是经高人指点后了解到的...

cat6485 发表于 12-6-29 21:25:08

我感觉离合三脚架早晚都得换,就算不被烫,时间长了由于振动等原因也会使塑料件轻微变形,导致杯具,最常见的就是轴承脱落导致断螺丝,断弹簧,扫齿。。。。。。不过原厂的可以先用段时间再换,我安装轴承的时候感觉毫无压力,很自然的就装上了

透明人 发表于 12-6-29 21:27:17

cat6485 发表于 12-6-29 21:50:33

我买的这个,hpi原厂的升级件,编号是86715,精度没得说,在轴承上垫几张纸或者铺块布(防止被刮花),用锤子轻轻敲几下搞定。

京乐 发表于 12-6-29 22:25:23

如果是国产的话 稍微打磨一下就行 用力一按就能进去 一定要装平...

学习123 发表于 12-6-29 23:32:46

国产精度完全够,敲进去就可以,敲进去就表明很紧,精度很合适
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发两个小问题。