milo90 发表于 12-6-19 11:07:29

关于舵机的,懂的帮忙说一下。

买了一个5755,什么都不错,比其他舵机强很多,唯独有两个毛病,我始终找不到解决办法,虽然不影响使用,但却也让我如鲠在喉,实在不痛快。

1,舵机齿轮与摇臂的安装。

具体说来就是,舵机齿轮和摇臂的安装正常情况下,是应该在垂直90度的,也就是12点钟的方向,但是,我那个5755始终不行
,当把遥控器调到中位以后,按上舵机臂,要么是在11点40的方向,要么是在1点的方向,完全没有办法到12点钟的中间方向。

2,
关于舵机齿轮行程的

这个问题我觉得相对而言严重一些。我觉得长期下去,肯定会对舵机有影响。
它的具体表现是,在不通电的情况下,扳动摇臂,摇臂往左能转动到9点钟方向,摇臂往右却能转动到4点钟方向。这差距可就大了啊,我经常开车的时候出现,方向打死以后,舵机臂也跟着打死到4点钟方向,用手根本就扳不回位,必须用遥控器回位。

milo90 发表于 12-6-19 11:17:15

有懂的朋友,帮忙说一下解决办法啊,谢谢了

我爱苹果 发表于 12-6-19 12:43:09

舵机的硬件中位行程和软件中位行程,是有差别的。

Himalaya 发表于 12-6-19 12:55:33

Hitec 最失策的就是选用了偶数花键T数,无法像其它牌子那样,舵臂转180°安装就能更接近机械中点。

sagat 发表于 12-6-19 14:28:33

1. 用遙控器的sub-trim或trim可以解決,所有的舵機都是這樣設置的。
2. 第二個不太了解你的問題,正常舵機正反轉都是60度左右,向左轉不到9點,向右更不可能到4點。還是你是說在不通電的狀況?

sagat 发表于 12-6-19 14:30:26

Himalaya 发表于 12-6-19 12:55 static/image/common/back.gif
Hitec 最失策的就是选用了偶数花键T数,无法像其它牌子那样,舵臂转180°安装就能更接近机械中点。

這並不是正確的設置方式。

milo90 发表于 12-6-19 14:40:09

回复 sagat 的帖子

通电不通电,都一样,这样说吧,我是BAJA 5B的车,装这个舵机以后,不通电的情况下,扳轮胎往右,舵机齿轮也是向右转的对吧,它一旦向右转过猛,就直接从1点钟方向,转到下午4点钟方向,转到这个方向以后,在不通电的情况下,根本就回不去,就直接卡在那里了,
在通电的情况下也一样,遥控器上向左转(轮胎从正面看是向右偏),舵机摇臂肯定也是向右转,大概转到2点钟3点钟左右的方向它就已经而已轮胎打死了,但它仍然可以直接转到4点钟方向,转到这个位置的时候,用手都板不过去,只能通过遥控器才能回位。

sagat 发表于 12-6-19 15:27:12

如果不通電的情況,那沒什麼關係。
如果在通電的情況下也發生,那可以把拉桿鎖在舵機搖臂的位置,
向外移動一點。

我爱苹果 发表于 12-6-19 15:30:09

satat大已经说的很清楚了,楼主理解上存在问题。
2,3点方向已经轮胎打死,你就把控调整到这个位置停下就好了。

caolemeng 发表于 12-6-20 19:36:17

哈哈                           路过                              
帮顶
页: [1] 2
查看完整版本: 关于舵机的,懂的帮忙说一下。