pantera05 发表于 12-6-12 22:39:20

油箱密封后会真空呢,还是高气压?

最近我的车总是跑完半箱油左右开始怠速熄火,而且回油管里没有油,一点都没有,有时泵油的胶囊里也没有油了,化油器是新换的668,油管滤芯都是新换的,应该都没有问题,每次发现快要怠速熄火时候,只要打开油箱盖放下气就能恢复正常,问题应该在油箱气压上,我的油箱盖是带进气单项阀的,就是说能往油箱里进气,但油箱里气不能排出,而且我发现每次开盖放气时候进回油管里的油和气泡都是往油箱里跑,就是说油箱里气压很高,所以,我认为导致车会熄火的原因是油箱气压高,而不是油箱真空,这是我最近才发现的,其实油箱密闭的话油箱内的气压会越来越大,而不是真空,就像我们在调合汽油的时候晃动油壶,越晃油壶就会越胀一样,那为什么回油管没有油呢,我认为是回油管因为油箱的压力而不能回油,导致进油管吸不进油,也有可能是回油管因为气压大不能回油,导致化油器进油压力大而富油,反正是跑一会高速,回来如果不加点油门就会熄火,因为怠速很低,不知道是不是这么回事,还是说我新买的化油器有问题,有经验的前辈一起探讨一下,指点一下。

完蛋孩子 发表于 12-6-12 22:42:55

里面应该是气压比较低

大连飞银 发表于 12-6-12 23:18:47

也可是H略富油了 拉高速油量大 加上你怠速低 收油就可能出现富油熄火

骑着小鱼去游泳 发表于 12-6-12 23:30:02

汽油是挥发液体,压力都会很高。
传统汽车设置碳罐(密封容易内活性碳进行吸附,也释放,一般不必更换)来解决这个问题。
模型车的泵油压力比较低,这几天气温又比较高,更容易造成压力升高。油箱内压力超过泵油压力,肯定会造成混合气过浓的情况出现。

315375156 发表于 12-6-13 17:12:19

换个油箱盖吧···应该是油箱盖不进空气···

weierwuha 发表于 12-6-13 21:20:52

油箱盖上一般都是有眼的呢

胡桃 发表于 12-6-14 14:05:02

我的飞神汽油大脚跟你一样毛病。

weierwuha 发表于 12-6-14 16:46:31

会不会是化油器里面堵着了?拆了清洗下

胡桃 发表于 12-6-14 23:02:33

反正你的车发动机没问题,别去拆,就是发动机排气把油箱吹热,导致汽油膨胀形成压力后发动机富油,怠速熄火。
我的车就是跑一会儿就开盖排压,现在我打算把车两边的塑料透明侧板取了,散热好些应该有所改善
我的是飞神汽油大脚,你的是什么车
我也像你说的那样把油箱盖拆开过,把里面的橡胶单项阀取了,结果大量的汽油从那冒出来,还是必须装回去

liyingxia 发表于 12-6-14 23:25:42

把你邮箱盖子里面的塞子拿走 问题就解决了。
页: [1] 2
查看完整版本: 油箱密封后会真空呢,还是高气压?