小包 发表于 05-12-31 21:26:00

充电问题请教!!!

充电问题请教!!!

我的几个电池组,经常只能冲到1/3的容量就挑掉了~

电池组往往某个电池温度比较高,高出其他的电池。

请问是不是电池没用了,或者说这个温度特别高的电池没有用了?

bridgegu 发表于 05-12-31 21:36:00

应该说是这个温度特别高的电池没有用了,因为它的内阻特别高,所以发热大,同时量它的电压也应该最高。应该换掉这颗电池。

唐乾钧 发表于 06-1-1 12:14:00

有一个方法楼主可以试一下,就是把这个电池独立出来然后进行多次的放电充电重复,看看是不是可以缓解一下发热的速度...................

唐乾钧 发表于 06-1-1 12:12:00

楼主如果有条件的话玩完的电池要先放电,然后再用平衡放电器平衡一下,这样下次在充的时候才可以比较好的充电效果.

F103 发表于 06-1-1 12:49:00

以下是引用小包在2005-12-31 21:26:52的发言:
      充电问题请教!!!

但先决问题是,各个电池的电量是否大致平衡
你是工业电池还是怎么的???

小包 发表于 06-1-1 13:03:00

以下是引用唐乾钧在2006-1-1 12:12:17的发言:
楼主如果有条件的话玩完的电池要先放电,然后再用平衡放电器平衡一下,这样下次在充的时候才可以比较好的充电效果.

循环充尝试过了,好像没有明显的改观啊~~

尼欧 发表于 06-1-1 10:46:00

你是用多少电流充

小包 发表于 06-1-1 13:02:00

以下是引用尼欧在2006-1-1 10:46:05的发言:
你是用多少电流充

我不是整了两个充电器么,电流最大5.5A的~

我用5A充可以充进去多一点,用2A充进去的比较少了。

小包 发表于 06-1-1 13:04:00

以下是引用F103在2006-1-1 12:49:21的发言:
      以下是引用小包在2005-12-31 21:26:52的发言:
      充电问题请教!!!

但先决问题是,各个电池的电量是否大致平衡
你是工业电池还是怎么的???

是松下的3300的那种~~~
页: [1]
查看完整版本: 充电问题请教!!!