gl16329605 发表于 12-5-9 21:18:26

闲着没事 说个事吧

新人国产5T到手也一月有余,磨合基本完毕,玩了两次,现在也算不上新车。
五一期间跑了荒地,加上盒子排气的漏油惯例,弄的满车的尘土与油污,这几日全车大拆卸,清洗完毕。正组装中。
组装到后C座,发现了一个问题,后轮两只C座用的垫片厚度竟然是不一样的。联想到新车到手时就觉得后轮怎么看都不舒服,这下终于找到原因了。再看配件包中的四只垫片,还真找到了另外的两只。这只能说明一个问题,就是厂家的工人太不负责任了。
这还不是唯一的问题,说说其他的。磨合前闲着无聊,拆大齿,手中没有大型工具,只有螺丝刀和钳子,竟然从晚上八点多拆到了凌晨两点多,四个小时有余,费尽力气,大齿内侧铝板划痕无数,才拆下来,这还不算完,拆下后怎么也安装不上,无奈第二天用钢锉又锉了有十多分钟,才算是装上。我不明白的是,当初组装工人是怎么装上的。
刹车那个六角的上面的螺丝,我拆开后就发现,已经滑丝了,不知道工人吃了多少的饭,才有这么大的力气。
前平衡杆固定螺母估计也是工人用了巨大的力气,造成了直接的滑母(不知道有没有这个说法)。呵呵
还有新车因为是5T,装箱得把前防撞拆下才能装箱,可我到手之后,怎么也装不上前防撞,翻了说明书才发现,5T的车前护板竟然给我装了个5B的护板,无怪我新手装不上,老手也没法装上呀。呵呵。又是工人的错。
还还有,明明是应该是一个NGK的火花塞一个普通的火花塞,可是给我的两个都是普通的,没有NGK。官方网店购买,老板只负责订单,工厂负责发货,还是工人的问题。
还还还有,两只前减震桶的螺纹长度不一样,而且差了很多,至少半公分,这个即使是生产造成的,但是工人组装的时候,都不看一下吗。我估计这个责任工人也免不了吧。

不过官方店老板人非常非常不错,前护板问题,老板人当时参加展会,不在店里,马上就吩咐人给补发了一个。减震问题老板知道后,叫厂家给免费更换,现在估计还在途中,应该很快就收到了。火花塞问题老板叫我拍照给他看一下补发,照片我拍了,但是也没发给老板,算了,就不用补发了。

实话实说,买这个车我不后悔,大家说车壳是脆皮壳,最起码我不这样认为,我以前发的帖子车壳还是非常的不错,我认为那样的撞击,车壳只有小划痕,就是非常的赞了,尼龙件也非常好,跑荒地完全没有任何问题。

不过厂家有这样不负责任的工人,即使有再好的产品,有再好的客服老板,那也没法让玩家满意,没法让玩家舒心的。只能是优秀产品,满意的客服老板,为不负责的工人买单。现在中国有太多不逊色国外的产品,但似乎一涉及到人工,态度等,就感觉差了很多。

最后说一句,如果厂家想让产品质量更好,口碑更好的话,建议换掉现在全部的组装工人,没有负责人的工人,就没法做出负责人的产品。

呵呵,仔细看看,说的还真不少,墨墨唧唧,挺乱的,就这些吧。

BAJA爱车族 发表于 12-5-9 21:22:12

楼主的头像是怎么弄的啊 这么清晰

飞翔的企鹅 发表于 12-5-9 21:54:31

国产的东西好像就没有出厂检验这个环节。

Gintama 发表于 12-5-9 22:01:13

目测R的   

dinkaikai 发表于 12-5-9 22:14:09

所以还是买KIT版吧

水印儿 发表于 12-5-9 22:16:11

呵呵,是那个品牌吗?
我的RV,数月以来一直痛并快乐着,想要寻求心理安慰的话,加我的QQ:em16::em16:

BAJA爱车族 发表于 12-5-9 22:22:45

图片一改成GFI模式就变这样不清晰 了啊

往事随风 发表于 12-5-9 22:36:14

额。朋友有台某牌车的大齿拆装简直是噩梦。轮子拆装也是噩梦。榔头,钳子都要使用上。把龙王大人都拆得一头大汗。。暴力安装的结果,精度太差。但是价格有一定优势,满足了各种需求群体嘛。。呵呵

truefans 发表于 12-5-9 23:11:42

b445313989 发表于 12-5-9 23:16:01

回复 BAJA爱车族 的帖子

看我的够不够清晰?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闲着没事 说个事吧