chenmoshitou 发表于 05-12-24 22:40:00

充电器充电的问题!!!!!

我的充电器是   EX 15      电池是南孚1600 的镍氢电池(其他电池也用过)
以下数据是南孚电池充电时的数据
充电时,充到2XX自动就停了,于是我让他继续开始充,可是在4XX、7XX、11XX、15XX都就又停了。
其他电池也是类似现象

那位大哥知道是什么原因呀。

chenmoshitou 发表于 05-12-25 07:44:00

以下是引用vinnessken在2005-12-25 7:36:29的发言:
你用几安培冲的啊.....

0.5A充的

vinnessken 发表于 05-12-25 07:36:00

你用几安培冲的啊.....

vinnessken 发表于 05-12-26 15:49:00

你按下屏幕右面的按键,查看下充电时的电压看看,最近天气冷,电池充电比较烦,一定要电池热才冲的进

dunwee 发表于 05-12-26 16:25:00

循环下吧,会好的

chenmoshitou 发表于 05-12-27 07:44:00

以下是引用vinnessken在2005-12-26 15:49:58的发言:
你按下屏幕右面的按键,查看下充电时的电压看看,最近天气冷,电池充电比较烦,一定要电池热才冲的进

我是在家里充电的   室温怎么也有10度

dunwee 发表于 05-12-28 15:03:00

楼上的说得不错
AA设备电我一般用1/2C电流充放电,放久没用充放电循环几次激活下就能恢复到原容量(工包电池除外)

唐乾钧 发表于 05-12-28 14:54:00

以下是引用李艺超在2005-12-28 14:13:26的发言:
NI-MH的AA电池用3.5A充电,玩轨道车的人都知道.

这也不是绝对的,要看你的电池是用来做什么目的.你说的没有错,玩轨道车当然要用大电流(3.5A对AA来说不小了).那是因为大电流充电在放电的时候也可以得到大电流.可是在玩rc的时候AA电一般是用来当设备电池的,不是动力电池,为了电池的寿命不建议用超过2A的电流来充(反正你也用不着大的放电电流).对与充AA的电池我也没有太多心得,不过从理论上来讲温度和内阻还是和充电表现有密切关系的.冬天充电建议先暖一下电,活跃一下电池内的化合物,使充电过程更平稳.如果是放了好久的电的话加以先充放几个回合,恢复一下状态.这样也可以帮助充电.如果电池存放和使用时间长了,那这样的显现是正常的,东西么,总是有寿命的.

李艺超 发表于 05-12-28 14:13:00

NI-MH的AA电池用3.5A充电,玩轨道车的人都知道.

qinning 发表于 06-1-13 16:50:00

供电不稳,建议购买个15a12v的开关电源供电就行了,因为我用过ex-15
页: [1] 2
查看完整版本: 充电器充电的问题!!!!!