liujun0609 发表于 12-4-16 23:38:14

maxpro 发表于 12-4-14 18:18 static/image/common/back.gif
我来回答你一下吧,X6-Plus和X612s自带的平衡板,实际上是6s平衡口的是扩展,因为充电器机体右侧板空间有 ...

老大,你说现在流行并充法,那我想知道到底哪种充法对电池伤害最小? 是并冲还是串充,谢谢,我打算买x612s,是买并充板还是买串充板,你们玩8车的,比如用6个2s电池,那怎么冲,一个一个充? 还是3个3个充?

maxpro 发表于 12-4-17 13:53:34

liujun0609 发表于 12-4-16 23:38 static/image/common/back.gif
老大,你说现在流行并充法,那我想知道到底哪种充法对电池伤害最小? 是并冲还是串充,谢谢,我打算买x61 ...

这两种方式的前提都是电池一致性要比较好。缺少这个前提,还是老老实实一个个充吧。
如果你有6组2S电池,都是同样容量的,每次放电后电压差的不多,可以用并冲,有可以插6组的并冲板,一次性全搞定。

liujun0609 发表于 12-4-17 14:50:06

回复 maxpro 的帖子

老大,还有一个问题,并充板的话是不是一定要接满电池才能充的,比如一块并充板可以同时充6个2s电池,我接1个2s2个 或者345个   ,是不是也可以冲?????

maxpro 发表于 12-4-18 11:38:08

liujun0609 发表于 12-4-17 14:50 static/image/common/back.gif

老大,还有一个问题,并充板的话是不是一定要接满电池才能充的,比如一块并充板可以同 ...

不需要接满,1~6组可随意,但是一批只能是同一cells的电池,2S就全部是2S,不能和其他S混插。

liujun0609 发表于 12-4-20 16:19:23

谢谢老大,现在明白了。。。。。

树林 发表于 12-4-20 17:48:40

期待新品,早点出吧.

zhangyibak 发表于 13-2-24 22:03:46

受教了。。。。。好贴。。。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 到底买什么样的充电器好啊?