liujun0609 发表于 12-4-13 00:00:40

回复 humttt 的帖子

问一下老大,MAXPRO X6自带的转接板是不是也是可以一次性充3块2s啊?

lenjianjin 发表于 12-4-13 13:18:00

最近网上传出BC168不错。。但目前用的人不多,只有少数几个人写报告,楼主可以试试。。说比A6强哦。。

humttt 发表于 12-4-13 20:23:24

回复 liujun0609 的帖子

应该是可以的

liujun0609 发表于 12-4-13 20:59:33

bc168和 x612s哪个好,,,能说明一下优缺点吗?????

maxpro 发表于 12-4-14 18:18:28

liujun0609 发表于 12-4-13 00:00 static/image/common/back.gif

问一下老大,MAXPRO X6自带的转接板是不是也是可以一次性充3块2s啊?

我来回答你一下吧,X6-Plus和X612s自带的平衡板,实际上是6s平衡口的是扩展,因为充电器机体右侧板空间有限,只放了一个6S的平衡口,还有就是扩展出来,用户插拔电池平衡口比较顺手。这块扩展版可以插2,3,4,5,6S,但是一次只能插一块电池。

一次冲2块3S或者3块2S这种板子,我们已经不做了,这种充电方式实际上是吧这几组电池串起来当成一块6S电池,对这几组电池的电压,容量,性能一致性要求比较高。否则会有体质差的电池充好了,体质好的还没充好。 打个可能不恰当的比喻,就好象回转寿司这样的流水线,过2个人面前,2个人取食和吃的频率是一样的,经过一小时,饭量小的吃饱了,饭量大的还没吃饱。平衡就是强制的让先吃饱的饭量小的家伙在一旁等,等等有点饿了,再少吃一点,到最后大家都吃饱了散场。

目前流行的是并联冲法,并联冲法有点像这样,两个或更多人,在流水线前抢食,体质好的抢的快,体质不好的抢的慢,最后大家差不多时间吃饱。内阻小的电池可算体质好,流过的电流大一些,内阻大的电池流过的电流小。这种方式也有个缺陷,电压不一致的电池组,并联后还没开始充电时候,电池组会互冲。如果电池内阻小,压差大,这个电流会很大。

liujun0609 发表于 12-4-15 01:50:48

回复 maxpro 的帖子

谢谢老大的解答,这么说看来还是没有任何意义了, 我想同时充3块2s的电池,用x612s和用我现在的b6是一样的,大家都只能充一块,就是x6精度高一点?   那我该买哪种充电器,我要能同时冲很多块容量,c数,电压都不一样的锂电,最好镍氢和镍镉也可以冲,要是能充锂铁和18650,那更加好,谢了,说白了,我想买一个4路完全独立的充电器,分别充不同的电池。。。速度和x612之类的冲一块的速度一样。。。。。。谢了

maxpro 发表于 12-4-15 10:03:32

liujun0609 发表于 12-4-15 01:50 static/image/common/back.gif

谢谢老大的解答,这么说看来还是没有任何意义了, 我想同时充3块2s的电池,用x612s和用 ...

你的这种需求,我们已经有解决方案了,不久会有新品问世。:lol

liujun0609 发表于 12-4-15 10:20:04

老大,难道我这个需求没有充电器可以选码

liujun0609 发表于 12-4-16 16:06:32

老大,问一下,飞科达的quattor怎么样啊,大概600大洋, 说是四路独立的, 是不是就是四个b6的集合体啊?如果单独一路充的话是不是根本不如una6和x612s之类的充电器啊???

maxpro 发表于 12-4-16 21:21:34

liujun0609 发表于 12-4-16 16:06 static/image/common/back.gif

老大,问一下,飞科达的quattor怎么样啊,大概600大洋, 说是四路独立的, 是不是就是 ...

很抱歉,非我们产品,不便评价。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 到底买什么样的充电器好啊?