精彩 发表于 11-10-24 00:10:18

懂baja化油器的进

我有个rv化油器,正常的时候L1圈,H1.2圈,发动机工况很好,怠速,加速都不错,但是,有时候会在跑车的时候突然熄火,然后再也拉不着。
我后来找到了原因,熄火后,再拉,火花塞潮,烟缸。明显是供油多了,于是我收紧油针,一般L和H只开半圈,这时发动机可以拉着,但是没有高速。
想请教对化油器有研究的同学,此种情况是否是因为浮子室里面的三角针不回位造成供油过多的,抑或有别的原因。麻烦懂的同学指导一下,谢谢!

死神归来 发表于 11-10-24 00:20:48

呵呵!
低速油针收到0.8-高速要再1.5以上!至少让你先着车

chenqiancom 发表于 11-10-24 00:22:30

化油器不是你这么调的!所有的化油器都没有一个固定的圈数!要在使用中慢慢去调节的!相关调节去看置顶帖把!

wsg_tt 发表于 11-10-24 16:27:26

化油器就像LS说的一样没有固定的模式再有你可以清洗一下化油器灭火的原因也可能是火头线或熄火开关的问题我就有一次是因为高压包坏了打不着车   你慢慢排查吧   

yanghaoyanghao 发表于 11-10-24 18:20:52

一起学习。。

精彩 发表于 11-10-25 02:22:25

每台车工况不一样,调节化油器也不能刻板的遵循一个圈数去调,这个是对的
但是一台正常的车突然死火,在大小油针未动的情况下,供油明显偏很多,这个已经不是靠调节大小油针能解决的问题,明显的化油器内部油路出现故障了。
之所以发这个贴,是因为已经有2个化油器出现这个毛病,其中一个放了一段时间自动好了。另外一个我拆下清洗后好了(顺便说一句置顶帖里那样清洗化油器只是去去表面脏,如果真的是化油器喷油量孔堵塞,那样洗不管用),但是跑了1箱油又出现这个毛病。供油偏多说明油道不堵,所以我猜测是否是因为三角针关不死,浮子室油量过多造成的。
因为手头没baja化油器原理图,我只是按照以前学过的知识推测,抛砖引玉,请懂的同学指教。

liusiren2007 发表于 11-10-25 02:43:31

记得调车之前要先热车

crystim 发表于 11-10-25 12:14:46

看来高手都在睡觉哦。。。。

liangzhuo 发表于 11-10-25 22:00:12

你高速油针收得不够,仍然是富油,富油也会导致没有高速。既然H已经是调整至半圈,那就调节一下三角浮子的杠杆,使浮子的开度不要太大。
页: [1]
查看完整版本: 懂baja化油器的进