阿建911 发表于 11-10-21 21:16:41

零成本之刹车的改造,终于上图了

话说,出门玩车还是要看下黄历。今天下午约了同学去学校后山飞坡,车子边走边开,快到一个下坡路的时候来了个刹车,突然发现车子刹不住,果断停车检查,才发现65016这个零件碎了。还好当时没从坡上飚下去,不然就完了:L无奈用绳子拉着车子跟朋友下去玩,没想到一到场地朋友发现接收电没电了,无奈跑了一公里搞了4颗5号电池,质量那是坑爹的差,用了5分钟就没电了。。。。。。结果2个人拉着车子又跑了回来,累得我够呛的。
最近连续换了XDF-3和5755穷得差点没去卖精了,实在没钱去搞配件了,索性自己改装吧。取消了65016这个零件,直接用一个卡钳取代,增大了刹车的接触面积可以有效的改善刹车的效率。于是乎,锉刀搞起!另外建议用1~1.5MM的铁板做,我是随手捡了个2MM的扳手做的,感觉还是偏厚,懒得打磨了。论坛上图有问题,楼下继续上图编辑

阿建911 发表于 11-10-21 21:19:27

我擦,编辑了好多次。我的图呢?

fwzflqwer 发表于 11-10-21 21:26:44

选择编辑------批量上传图片------选择文件上传----------上传完毕---------点击确定---------单击保存按钮-------再次选择编辑--------使用上传未使用的附近/图片

阿建911 发表于 11-10-21 21:28:37

改装好之后刹车比以前给力好多,就是还要重新调下刹车的行程!

BAJA爱车族 发表于 11-10-21 21:47:49

哈哈 这个做的不错啊

fwzflqwer 发表于 11-10-21 21:58:11

好想法,如果同时使用砂纸对刹车碟片进行打磨可以获得更好的刹车效果

猪木狼马风 发表于 11-10-21 22:31:49

回头我也试下楼主人才:em01:

hd1978 发表于 11-10-21 23:40:47

这是个很好的方法~~~

死神归来 发表于 11-10-21 23:41:01

真的不错的如果改成刹车皮那种材质的就更棒了!

zflovesqp 发表于 11-10-21 23:45:29

支持DIY省钱还有成就感
页: [1] 2
查看完整版本: 零成本之刹车的改造,终于上图了