fsrkm1024 发表于 05-8-3 04:55:00

请教大家电池都是怎样焊的???

1 请教各位前辈你们电车用的动力电池都是怎样焊的?
2 你们为什么不考虑用电弧焊?
3 对焊锡有特殊要求吗?比如说必须有哪种合金,或者荣典要达到多少度?
4 你们用什么做助焊剂,腐蚀的问题怎么解决?

谢谢

jetso 发表于 05-8-3 05:59:00

1. 用60W以上电烙铁
2. 进口焊锡,含有银最好

忆の伤 发表于 05-8-3 08:45:00

含銀的好像是高溫錫~

pc-cat 发表于 05-8-3 08:49:00

用点焊机进行点焊,不用助焊剂,也完全没有腐蚀,用烙铁焊电池容易爆炸,尤其是大容量的NI-H和NI-Cd的电池,高温加热后对电池的性能有很不好的影响.,建议使用点焊.

关于点焊机,当地科技市场或电子市场应该有,付费加工就OK了

ykyzyk 发表于 05-8-3 12:10:00

接收电可以用点焊,动力电最好用锡焊!

因为点焊的接触面太小,对大电流经过有影响,还有何适的铬铁温度几秒就搞定了,电池温度不会升太高哈

忆の伤 发表于 05-8-3 20:11:00

以下是引用fsrkm1024在2005-8-3 15:42:10的发言:
前辈们能公布一下你们焊电池用的焊锡和助焊剂吗?

现在还有哪位前辈用T型焊?能介绍点使用经验吗?
T銲車一般用不到~而且T銲對于自身技術要求很高~技術不過關很容易毀電池~

fsrkm1024 发表于 05-8-3 15:42:00

前辈们能公布一下你们焊电池用的焊锡和助焊剂吗?

现在还有哪位前辈用T型焊?能介绍点使用经验吗?

only1ying 发表于 05-8-3 20:13:00

以下是引用fsrkm1024在2005-8-3 4:55:07的发言:
1 请教各位前辈你们电车用的动力电池都是怎样焊的?
2 你们为什么不考虑用电弧焊?
3 对焊锡有特殊要求吗?比如说必须有哪种合金,或者荣典要达到多少度?
4 你们用什么做助焊剂,腐蚀的问题怎么解决?

谢谢
如果是没有高级充电器,平衡放电架,建议还是用回完成品的电池!!!

leche 发表于 05-8-4 15:10:00

点焊是针对电子零件的吗?

jmtslwj 发表于 05-8-4 15:41:00

以下是引用AI在2005-8-4 14:15:15的发言:
点焊没法过大电流,再说也不牢

你把所见的多节电池组拆开看看,手提电脑的,模型用的等等,只要是原装出厂的,有几个不是点焊的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教大家电池都是怎样焊的???