jmtslwj 发表于 05-8-4 15:37:00

以下是引用AI在2005-8-4 12:51:49的发言:
      以下是引用jmtslwj在2005-8-4 11:36:10的发言:
用不着那么规矩的,随便什么锡都可以,尽量不用焊济。我有个小窍门,我不用大功率电烙铁,用小功率的,两边上好锡(焊片和电池)再用烙铁头一压就行了,窍门在于焊的时候用打火机(最好是喷火那种)烧一下烙铁头,马上焊,保你焊得很漂亮,焊片上看不到锡呢。当然,点焊最好了。

用打火机烧一下还不是一样是再加热一点.点焊好??试过你就知道是不是这样了

当然不同,我是快速加热烙铁头(短时间温度比大功率的还高,求的就是短时间高温度),以最快的速度焊上焊片,如用大烙铁,很容易把整个电池都焊热了。

AI 发表于 05-8-4 12:51:00

zhangzhao021 发表于 05-8-4 13:13:00

一直用点焊,用大些的焊片,每面4点。加工费2元6节!

另,请问10楼,点焊有什么不好吗?

bridgegu 发表于 05-8-4 21:53:00

点焊设备电可以,大电流的话焊点会发热的

jmtslwj 发表于 05-8-4 11:36:00

用不着那么规矩的,随便什么锡都可以,尽量不用焊济。我有个小窍门,我不用大功率电烙铁,用小功率的,两边上好锡(焊片和电池)再用烙铁头一压就行了,窍门在于焊的时候用打火机(最好是喷火那种)烧一下烙铁头,马上焊,保你焊得很漂亮,焊片上看不到锡呢。当然,点焊最好了。

AI 发表于 05-8-4 14:15:00

AI 发表于 05-8-4 23:17:00

only1ying 发表于 05-8-5 00:59:00

以下是引用AI在2005-8-4 23:17:13的发言:
      以下是引用jmtslwj在2005-8-4 15:41:18的发言:
      以下是引用AI在2005-8-4 14:15:15的发言:
 点焊没法过大电流,再说也不牢

你把所见的多节电池组拆开看看,手提电脑的,模型用的等等,只要是原装出厂的,有几个不是点焊的?

入门车用电池组,你见过比赛用成品电池组的吗?
无论电池组还是精选。。那自己挑电池自制“电池组”就是了

AI 发表于 05-8-5 01:41:00

AI 发表于 05-8-5 01:42:00

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教大家电池都是怎样焊的???