boxer_engine 发表于 11-5-15 17:29:01

本以为事情过去了,结果没完,那就继续投诉 卖家 龙汗成 longhanchen

之前那个帖子发的有些急,因为无法与卖家取得联系,又怕自己没时间。正好今天有时间,与卖家讨论了一下午,未果,整理心情重新看待整个事情... 并对原来可能过激的词汇加以修正,遂发此贴...

先回顾一下之前的帖子:

与卖家 龙汗成 ID:longhancheng交易一台SLASH
原帖地址:http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=345753

买车前问及卖家车子跑了多长时间,什么成色,有没有什么问题,卖家都并不正面回答,只说“只跑了一会电”“就四个电池全是红皮 现在还好好的 ”“坏了就换或者OP,我也不会修”之类的,而没有一次做出正面回答...

15 小时前 上传
下载附件 (23.94 KB)

http://img.rcfans.com/forum/201105/15/005921m9pkoppbm9lbjmfb.jpg 15 小时前 上传
下载附件 (19.27 KB)

http://img.rcfans.com/forum/201105/15/0103392iukqooiz6u4iol4.jpg 15 小时前 上传
下载附件 (16.62 KB)

卖家说发给认识人去做全面保养,我回来拆开车子一看,没有任何保养过的痕迹,电机座全是土,传动轴仓里各种碎屑,伸缩万向节阻力大得避震无法回位,卖家说保养不同于清理车辆,只是检查(我接受,每个人对于词汇的理解都有不同),但是您不能检查后给我发来一台有以下问题的车子啊???

http://img.rcfans.com/forum/201105/15/005921jarxvy4010t5r2tc.jpg 15 小时前 上传
下载附件 (17.87 KB)

http://img.rcfans.com/forum/201105/15/005921g09o4i9l42r29ko2.jpg 15 小时前 上传
下载附件 (7.22 KB)

总体状况:车子各种磨损都能理解。
但是:
前防倾杆变形。(卖家未提及)
左后轮轴弯曲。(卖家未提及)
公路胎和大脚胎其中一个严重扫结合,还有一个稍扫。(卖家未提及,但是有备用轮,所以姑且不论)
电调低速无刹车,使用几分钟后慢给油电机不动同时有可能突然转动,各种设定后均无好转,证明电调有问题。(卖前未提及,到手发现问题后卖家进行了象征性的补偿,我也接受了,不论)
遥控电池盖卡已断,严重影响使用心情。(卖前卖家忘记说,以补偿,不论)
车辆无法直线行驶,随机跑偏,跑偏后车辆斜向行驶,好似四轮定位没做好的汽车,更换自己现役9451无好转,证明车架车轮定位存在隐患。(卖家认为我对精度要求过高,我不太接受这个说法,姑且不论)

基于以上情况,本人决定发起投诉,并要求退货并全额退款且卖家承担一切邮费

说退货,卖家同意了,本以为我付邮费退货就好了,结果意想不到的事情发生了...

首先我做了退货的链接,卖家说价格不对,我想了想,确实不对,改为了2200包邮

然后卖家有要求我减去来的时候的邮费...

卖家坚持认为无论来去邮费都应该由我全部承担,同时还说交易前就说好的,那么我就把交易前这段记录贴出来

只说了邮费自理... 并没有说全都让我出啊... 买家到底还有没有立场...

我从来没有听说过买东西时买家包邮,退货了,买家承担退货邮费还不够,连买东西时候邮费也要一起承担的??
同时,并不是因为我个人的原因要求退货的,而是车子确实越试问题越多。

还有,卖家说我在确认收货之前为什么没有提出来?? 我解释一下,因为相信卖家,为卖家着想。他说钱有急用,我就大概试了一下车子提出一些问题,等到一些补偿后就确认了...
现在想想,我真傻,还有大家可以作为借鉴... 如果收到的东西不满意,一定第一时间退货,不要抱着侥幸心理。还有就是一定要完完全全确定车子满意以后再确认收货,否则TB保护买家的功能形同虚设...

现在,我就想赶快解决这场纠纷,要求不过分,我出邮费,退货,仅此而已

希望大家在看明白整个过程后,给出你们认为合适的解决办法...

补充内容 (11-5-15 17:29):
很长,感谢那些耐心看完,又说出自己想法的朋友们... 谢谢...

补充内容 (11-5-15 17:33):
我很傻,很信任卖家,整个过程中所看到关于本车的图片就只有帖子里的三张,还有卖家发来的两张配件照片...大家一定要引以为戒啊... 一定要问清楚,看清楚再交易,以免产生不必要的麻烦,对卖家买家都不好

补充内容 (11-5-17 12:37):
郑重补充!!卖家在交易后已经多方面补偿,很积极配合,很爽快。。
可惜自己眼拙,对于电调的300元补偿没看到...
希望仍能以以上补偿方式解决... 抱歉....

蜡包 发表于 11-5-15 17:46:27

yamazaka 发表于 11-5-15 17:49:03

卖家忽悠的功夫真好。。。。。

补充内容 (11-5-15 17:49):
买家轻信。。下次小心了。。。

补充内容 (11-5-15 21:39):
不正面回复就是忽悠

stillclouds 发表于 11-5-15 18:13:14

如果我没理解错,92元运费应该是卖家首次发货给你的运费吧?
如果是的话,我个人意见楼主应该退还卖家付出的这程运费,因为是你提出要退货退款,卖家也已经答应,不应该还让卖家承担此运费的。
二手车有些问题是正常的,沟通好了应该没事了。既然都到了退货退款的份上,没必要为了几十块钱搞这么复杂吧?
我在论坛上还有一笔几十块钱的二手交易,5月1号交易的,到今天还没收到货呢,还是同省的哦!我也懒得追了,申请退款等TB自动处理算了。没必要为区区几十块钱动气。
以上个人观点,楼主如觉得不妥,请指点。。。:handshake

stillclouds 发表于 11-5-15 20:55:14

其实也不能一概而论,看情况不同吧!双方各让一步吧!能协商处理是最好的结果,确实没办法协调就请主RCFans官方处理或TB官方处理吧!

skohan 发表于 11-5-16 00:02:52

二手的东西有些问题很正常,有些问题回来调整调整就好了的,姑且不考虑价格多少,卖家的态度没有问题,那里不好可以补偿,控补偿,电调补偿,控不知道是什么的控,要不是顶级控补偿100也不少了吧,AM控能买2个了,卖家还不满意要退货的话我也觉得应该出运费,如果都不出运费就能退货那谁还敢卖东西呢? 发过去看看好不好不喜欢退了,车没多钱运费都比车多了吧。还有别为了这几十块钱折腾啦,没劲还影响心情!

补充内容 (11-5-16 09:50):
都理解二手东西会有小问题还有什么不好解决的呢? 你所说的隐瞒问题也有可能是卖家说话方式和你的理解方式不一样,不一定是本意就要隐藏的,运费问题还是买家不满意这套东西啊

补充内容 (11-5-16 09:52):
我觉得卖家主动解决问题态度已经比那些,卖完就不管那些强多了

longhancheng 发表于 11-5-16 02:31:37

我是卖家 请大家先听我说完
楼主 我真的算被你搞服气了   一台车 到你手上 所有的问题TB确认的时候我都和你调解好了 你又出尔反尔 我先把记录全部上传让大家评下理

longhancheng 发表于 11-5-16 02:48:07

你提出的问题 我现在一一跟你作答
1车在卖之前 我发给大家乐的老吴让他看过一次 论坛上面的 朋友应该认识的多 你们可以向他取证 车到我这里我马上发给买家了
至少你说的后车轴弯曲和防倾杆变形我没有发现(零件包里还有一套备用的防倾杆子)
2轮胎我是答应你 送你3套 每套4个 我每套都有5-6个 有一两个是扫了 但是是我出于好心送给你的 以为你街跑什么的可以用用 你不喜欢 可以扔掉 而不是说我骗你未提及 四套轮胎你自己说说 那套没有4个或4个以上结合完好的? 其中还有一两个新的
3 电调的问题 我跟你解释了 第一 电车我确实是新手 第二我卖车前就跟你说过 我以前的电调烧了 我收的一套原厂的动力 马达送给你了 你提出的问题 除了2S电池慢加油有时候启动无力其他的我都没有遇到 我也积极的配合你去解决了 到今天下午的时候 你提出电调问题 我说再补给你300 让你去买一个新的电调 你没同意
4遥控的盖子确实是我的错 我忘记和你说了 但是 确认收货前 我已经退了100块做为你的补偿款了 并且我还退了你给的50的邮费 发往你哪里的邮费我也包了 你也同意了的 但是没想到几天后你神仙一样的又反悔
5我的SLASH 终极 至少在我手上的时候 是走直线的 老吴也试过车 细微的偏差可能存在 但是如你说的那样 绝不可能
6再说一句保养不是跟你把车洗的干干净净 我有这个闲空就不会卖车了 我只是让老吴帮我看看车有没问题 我已经最大限度的做到让你满意的限度 只能说 你这个买家 人品差
7 昨天晚上 你明明知道我的手机号码 却在未通知的前提下就贸然发帖子武断认为我骗了你 虽然已经道歉 但是我还是想说一句 说出去的话像钉在木板上的钉子 你这样的人是不负责的小孩子
8 交易过后解决问题的时候 你一直咄咄逼人 不是这92块钱的问题 说句实在话 玩模型的都不差这几个钱 我只是觉得你这样的人 配不起这个92块包邮费 你要退货 我还是那句话接受不满意后退货 只要货不少 邮费自理
9以后在论坛评理 大家摆出事实 老老实实的说 别让你的朋友搞个小ID在这里扇风点火 我卖2手车也不是第一辆 但是遇到你这样不可理喻的买家 却是生平第一次~

longhancheng 发表于 11-5-16 02:51:49

回复 stillclouds 的帖子

这位买家 肯定是协调不了的最后一次他提出电调问题 我也跟他解释了我确实不了解电车 也许是收到了不好的东西
我提出再退300 等于是SLASH终极以1800的价格卖给他 他还是坚持退货 退货也无所谓 还要我出邮费 我是咽不下这口气

longhancheng 发表于 11-5-16 02:53:30

回复 蜡包 的帖子

老大我补了他好多的配件配件算下来都有1000多了 原厂马达一个车上 一个备用 轮胎加原厂的总共四套 车壳两个 齿轮4 5个还有乱七八糟的灯控 小风扇 灯电池等 一大把~再说车我确实没玩几次 有毒药作证
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本以为事情过去了,结果没完,那就继续投诉 卖家 龙汗成 longhanchen