line 发表于 11-5-13 13:15:54

跟辽宁锦州的李佳洋买电池遇纠纷,请大家来评评

4月26日,李佳洋发帖卖车和电池http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=345861&extra=page%3D17,刚好我的大E打算升级跑6S,就跟他买了4组3S的电池,他保证电池没任何问题。在付款之前,我告知李佳洋我5月3日要出差,问他能否在此之前把电池寄到我手里,他告诉我他寄顺丰快递一定能在5月3日前寄到。
4月27日下午4点多,我查询物流记录,发现李佳洋给我用了中通快递,在此之前,他没跟我说过要改用中通快递。结果,5月3日我上飞机之前,都没能收到电池(我是5月3日13点40的飞机),我到达出差目的地后,公司同事打电话给我说收到一个包裹,因为联系不上我(那时候我应该在飞机上),所以检查了外包装没破损后就帮我签收了(查询物流记录显示是5月3日14点50签收的,但签收人写的却是本人,估计是快递录入的失误。)
5月4日早,我在QQ上告知李佳洋,电池已经到昆明了,由我同事帮忙签收,但可能要等我12号回昆以后检查电池没问题了才能给他确认,但他保证电池没有任何问题,也没大肚,我相信了他,就给他提前确认了。
5月13日早,我回办公室后,开包检查电池,却发现所购买的四块电池都是鼓包的,联系李佳洋,他除了解释电池没问题外,就是一句“我实在没有办法!”,下边我会贴上QQ聊天记录。
本来,我也知道买二手的东西,不可能有多么如意的,就算这电池鼓了,李佳洋若能心平气和的跟我沟通,我也不会提什么要求,但他的态度却是忙着撇清关系,把问题全都推给别人,说我是无理取闹。这就让人不舒服了,所以发个帖子给大家评评,是不是我无理取闹。
日期:2011/4/27
line 16:18:51
file:///C:/Users/aCER/AppData/Local/Temp/)SC5BVG@Z77TFAZI3REO[%7DR.gif电池你寄的是中通?
FerrariEnzo 18:16:08
哥们 到你那只有中通有陆运 顺丰韵达都走航空 不给邮电池 我实在没办法了 中通都是好不容易找到的 就他家有去云南的陆运日期:2011/4/28
line 8:31:46
唉,郁闷啊,我们这边中通是最慢服务最差的,我从广东买了几只浆,就是用中通寄的,从寄出到我收到东西,整整6天啊。你这电池我也不知道几天能收到了
FerrariEnzo 8:59:58
呵呵 恩 如果能不寄中通我也不会寄的 就是因为其他家没有陆运 实在不好意思 哥们
line 9:01:40
我没事,反正五一我有一大堆事呢,估计也没时间玩车了,就是怕我出差后,不能亲手签收和测试电池,会耽误付款确认
FerrariEnzo 9:02:03
恩 没事 你收到后验完了再给我确认
line 9:02:20
好的,希望能在我出差前收到吧
FerrariEnzo 9:02:35
file:///C:/Users/aCER/AppData/Local/Temp/MNZG)S@Y~O64%7B]B~UL$X2KN.gif
line 9:03:03
file:///C:/Users/aCER/AppData/Local/Temp/G@YVKCPZR)X%7D3UKB(_VF%60LW.gif
日期:2011/5/4
FerrariEnzo 9:29:25
电池收到了吗
line 9:31:07
昨天我同事帮我收了,我现在在河南,要到12号才能回昆明
FerrariEnzo 9:31:28
哦了 收到就好

日期:2011/5/4
FerrariEnzo 9:31:39
电池给你的都是一点鼓包都没有的
FerrariEnzo 9:31:43
放心玩就行了
line 9:33:01
好的,但我只有回去了才能试了,我先给你确认吧,相信不会有什么问题的
FerrariEnzo 9:34:24
好的 多谢了不会有问题的放心吧
line 9:34:33
file:///C:/Users/aCER/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif
FerrariEnzo 9:34:43
file:///C:/Users/aCER/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif日期:2011/5/13
line 8:31:41
兄弟我今天才拿到电池,每块电池的电压都是正常的,但4块电池都有些大肚子了啊
line 10:15:07
在吗?

FerrariEnzo 12:04:36
我给你发的哪块都是最好的 在我这绝对是最好的 我感觉那个还没有到涨肚的程度 是很整齐的长方体 你可以使用试试 绝对没有问题的 兄弟
line 12:09:14
file:///C:/Users/aCER/AppData/Local/Temp/)SC5BVG@Z77TFAZI3REO[%7DR.gif唉,兄弟,不是我要求高,可都涨成这样了
line 12:10:49
file:///C:/Users/aCER/Documents/Tencent%20Files/125236558/Image/(e40z¼9$28_2$qd1q8%601w.jpg
FerrariEnzo 12:11:03
我给你发过去的时候不可能是涨肚的 我敢用人格担保 我给你挑的是朋友的4块一点都没涨肚的 卖给别人的是我自己的 那4块有些涨肚 他们也都使用正常 找都没找我 如果我说了就一定会做到 不知道现在你手里的四块什么情况
line 12:11:21
你看照片吧,是鼓了
FerrariEnzo 12:11:26
我给你发过去的 至少在我手里的时候一点都没涨肚
line 12:11:51
电压倒是正常,都是4.15左右
FerrariEnzo 12:12:20
怎么可能 这么涨 我给你的时候绝对绝对是一点都没涨的
FerrariEnzo 12:12:21
晕死
FerrariEnzo 12:12:27
你使用过了吗
line 12:12:59
晕,我昨晚才回到昆明,今早才拿到电池打开包装的
FerrariEnzo 12:13:52
晕 你先使用吧兄弟 没什么影响 还有这么长时间了 我们谁也说不清楚 我还有事要出去 不是推卸责任 你使用过后有什么问题再找我
line 12:14:10
稍等,我四块电池都拍照给你看

line 12:15:15
file:///C:/Users/aCER/Documents/Tencent%20Files/125236558/Image/)64zpsxj
line 12:15:23
file:///C:/Users/aCER/Documents/Tencent%20Files/125236558/Image/iiyel2epxzr$t4di28][w@2.jpg
line 12:15:31
file:///C:/Users/aCER/Documents/Tencent%20Files/125236558/Image/d5~bj)7h()d%7Dr$ax7fnev74.jpg
line 12:15:38
file:///C:/Users/aCER/Documents/Tencent%20Files/125236558/Image/c]~5ivlmi_yp2b6)r~(_%25)w.jpg
line 12:15:49
这个,鼓的也不算小吧

line 12:16:22
而且是4块都这样,我就郁闷了
FerrariEnzo 12:16:38
我看到了 我给你发过去的时候绝对没有鼓 我很确定 我能做的只有这些了 时间已经这么长了 我实在没有办法了
FerrariEnzo 12:17:02
我已经做到我的做好了 兄弟
FerrariEnzo 12:17:09
给你的时候绝对没有鼓
line 12:20:33
兄弟,你这句“实在没有办法”可就不厚道了哦,买电池的时候我就跟你说过,我3号要出差,问你能不能在这之前把电池给我寄到,你说没问题!之前我们说好的快递寄不了电池,你也不跟我说一声,自作主张就寄了中通,结果等我出差以后,电池才寄到昆明,你一再保证电池没问题,我才给你提前确认的,可我现在拿到电池却是鼓的,你一句“这么多天了,我实在没有办法”就完了?
FerrariEnzo 12:26:40
我卖东西从来不骗人 该是什么样就是什么样 不会为了这400块钱骗人如果电池真要是鼓了 我就会告诉你 卖给别人的是鼓的我也都直说了 再说快递我之前就告诉过你了、可能发不了而且发中通的时候我也告诉你了 这么多天电池不在我这 我没法保证他毫发无损 这也是事实
FerrariEnzo 12:27:35
既然事情已经这样了 电池能正常使用就可以了
FerrariEnzo 12:27:45
不行的话你想怎样
line 12:28:06
退货吧,我承担回去的邮费
FerrariEnzo 12:29:36
这个不行 我发给你的时候是好的 不能鼓了就发回给我要是都这样的 所以人的生意都没办法做了
FerrariEnzo 12:29:57
电池使用都是正常的 我不能给你退货的
line 12:30:17
问题是我买的时候你保证是一点都不鼓的,但我现在打开包装却发现四块电池都是鼓的,这个你怎么解释
FerrariEnzo 12:30:36
你玩玩试试吧 不能正常使用再联系我
FerrariEnzo 12:30:53
我发给你的时候就是没鼓的
line 12:31:53
你怎么正面你发给我的时候,电池是没鼓的?

FerrariEnzo 12:32:38
file:///C:/Users/aCER/Documents/Tencent%20Files/125236558/Image/8vb)yfs)b%60b@e5sdq3tofad.jpg
FerrariEnzo 12:33:27
3号的时候已经收到了和我保证的一样 你看看聊天记录你说四号出门
line 12:33:28
呵呵,5月3号14点50 的时候我正好在飞往郑州的飞机上
FerrariEnzo 12:33:35
我说的我都做到了
FerrariEnzo 12:33:55
而且电池发之前都有图片 你看看我给你的图片
FerrariEnzo 12:34:08
那个是我现照的
FerrariEnzo 12:34:17
一点没鼓
FerrariEnzo 12:34:29
而且这么长时间怎么证明您没玩过
FerrariEnzo 12:34:57
就算你不给我确认 这么长时间http://www.rcfans.com/brand/也自动确认了
line 12:35:26
刚刚开包的照我也有
FerrariEnzo 12:35:32
如果我心中有鬼 可以直接把你拉黑根本不用和你说真么多
line 12:35:55
呵呵,兄弟,那行,既然你这样说,那我就在论坛发个帖子,请大脚来评评看,这事应该怎么解决
FerrariEnzo 12:37:07
在签收之前 当着快递的面你就应该开包检查 这是最基本的常识 如果是鼓的当时就应该联系我 现在这么长时间来找就是无理取闹
FerrariEnzo 12:37:35
你随便发我问心无愧
FerrariEnzo 12:37:57
既然这样也就没什么好说的了
line 12:39:18
跟你说了,东西到的时候我没在昆明,是我同事帮忙签收的,而且4号我也在QQ上跟你说了,是我同事帮忙签收,我要等12号回昆明以后验货了才能跟你确认,是你保证电池没一点问题,我才提前给你确认了
line 12:40:09
你也是注册一年多的老FANS了,交易出了问题,你没提出任何一个解决方案,只会一口一个你没办法,这种态度你觉得没问题
line 12:40:34
你口口声声说你发货的时候电池一点都不鼓,你拍照了吗?你有证据吗?
line 12:42:53
如果你不在乎RCFANS上的名誉,那我就发帖了,请大家来评评,先跟你说一声,帖子里边会涉及到你的姓名,地址,电话等信息

http://www.rcfans.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 line的微博

stillclouds 发表于 11-5-13 16:06:35

我个人认为遇到这种事LZ只能自认倒霉了。。。
这电池发货前鼓没鼓只有卖家知道了,他不承认你真没辙。。。
二手交易还是走TB相对保险点,卖家延误发货了、货物与描述不附等等都可以先申请退款,申请退款后是不会自动付款的,确实没办法协商就交给客服处理,结果相对来说应该会公平点。

line 发表于 11-5-13 16:30:51

stillclouds 发表于 11-5-13 16:06 static/image/common/back.gif

是啊,现在我只能自认倒霉了,看来现在这河蟹社会还是不能太相信人的好。

sad 发表于 11-5-13 19:29:03

stillclouds 发表于 11-5-13 16:06 static/image/common/back.gif

TB这年头也不安全。碰到那种付了款{付给TB}后爱答不理的。。也没招。。。。特别是咱们这类东西,二手的、或订制的即便是客服介入也很难解决问题。。这年头林子大了什么人都有。。

sonoma 发表于 11-5-13 20:51:34

我在这里提一点,锂电池高压存放的时间长,一定会鼓包,经验之谈!另外,也只有卖家敢充饱电出货,还好没把快递的车给烧啦!

line 发表于 11-5-14 11:03:12

呵呵,现在我也没指望说李佳洋能给我个什么答复,现在他直接把我的QQ拉黑了,我也美心思打电话跟他浪费口舌,只是希望大家下次跟他有交易的时候留点心眼,用http://www.rcfans.com/brand/交易不管他怎么崔也要等试用几天没问题后再给他确认。
在这儿公布一下他的大致信息:
姓名:李佳洋 辽宁锦州人
RCFANS ID:ferrarilee
QQ:827150333

ferrarilee 发表于 11-5-14 22:31:24

呵呵 我就是与楼主交易的人 我已经告诉楼主随便发帖子 有很多人都跟我交易过 为什么只有楼主在这喋喋不休 感觉400块钱有意思在这浪费时间吗 感觉我差这400块钱吗 我发的时候肯定是正常的四块锂电 不知道情况的人不要在这随便乱跟帖

line 发表于 11-5-14 22:43:44

ferrarilee 发表于 11-5-14 22:31 static/image/common/back.gif

呵呵 我就是与楼主交易的人 我已经告诉楼主随便发帖子 有很多人都跟我交易过...

呵呵,你缺不缺这4百来块钱我不知道,我也没指望你能退货。你说我喋喋不休,那你说我讲的这些是不是事实!?
你口口声声说你寄的时候电池没问题,那你能提供证据吗?你说电池寄的时候没问题,但我收到东西打开包装后就看到电池是鼓的,那你说这是谁的问题!

ferrarilee 发表于 11-5-14 23:44:18

回复 line 的帖子

我给你的图片就是现拍的 这当然是证据 还有就是真相老天自然知道 像你这种情况 就是在http://www.rcfans.com/brand/上买新的东西都不会给你退货 拖了半个多月 过来找我退货 还想干什么 理都是你家的 为了400块钱 在这磨磨唧唧的 不能玩就别玩 在这像老娘们一样 丢不丢人

ferrarilee 发表于 11-5-14 23:45:37

对了 忘了说 之所以把你拉黑 就是因为嫌你是个娘们 没时间跟你废话 你也不可能找到理给你退货 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 跟辽宁锦州的李佳洋买电池遇纠纷,请大家来评评