lt15418 发表于 11-3-15 12:01:02

请教无线电高手我的4.6改了一键启动,想改成无线遥控启动,请指教

请教无线电高手我的4.6改了一键启动,想改成无线遥控启动,想用这个来做无线遥控启动,但接收工作电压非要12V才可以工作,升压12V不难,但启动马达工作电压是7.2V,我的电池是7.2V,火头是接收供电点火最大电压又是支持9V,请高手指导如何改无线遥控启动。

petearth 发表于 11-3-15 12:28:47

没明白你的疑问在哪儿?你用遥控来启动, 12V电压,你升压让这个接收板工作就是了, 其它的东西还是原样的, 需要改的就是这个接收板上有继电器,把原来的开关线连接到蓝色继电器开头引脚上就是了。   这样,一遥控,接收动作,继电器吸合, 开关闭合,车子启动

lt15418 发表于 11-3-15 12:32:43

升压12V电压后启动马达耐不住,怕烧了。还有点火套装最大支持9v,升压了怕也会烧了供电点火啊。

wj119 发表于 11-3-15 12:39:36

我新手,第一次听说这种启动,严重关注学习中,望楼主普及知识

熊铁柱 发表于 11-3-15 12:42:09

直接用3通道控制嘛,用舵机来机械开关!打着以后就再按下三通道开关就可以不用打火了!

无情 发表于 11-3-15 12:43:22

给接收器单独装一个12v的电池不久解决了吗?

无情 发表于 11-3-15 12:45:28

适用于车辆防盗遥控器,打火机及电子产品.规格:28*10毫米超霸高伏碱性电池23A12V车辆防盗器用

熊铁柱 发表于 11-3-15 12:46:42

我还是详细说下我的构思吧,首先用一个revo的电启动棒,把电启动棒的那个插口直接焊接在电机和火头上,然后在电启动棒个的开关那加个舵机,把舵机线接在接收机的第三通道上,设置好舵机行程,然后在控上扳下第三通道开关,这个控嘛选用tq的三通控最合适,因为那个握把那里刚好有个三通道开关,打着火后可以马上关掉电启动装置!这只是我个人的构思,我也本来这样改装下试试看的,后来改玩电车了,所以没搞,希望lz你能用这套方案试试,应该行得通!

lt15418 发表于 11-3-15 12:48:23

机械开关控制可能是最方便的了,但要换控,我的带倒档,要换4PK的控才行了。

petearth 发表于 11-3-15 13:27:04

启动马 达12V支持不了,你不接升压后遥控接收的电呀!接7.2V接收电上不行吗?

你原来启动马达怎么接的?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教无线电高手我的4.6改了一键启动,想改成无线遥控启动,请指教