keyida 发表于 11-3-4 23:01:21

上山下山 发表于 11-3-4 18:14 http://www.rcfans.com/bbs/static/image/common/back.gif
对不起LZ,是我们太无知了,给您的帖子里添污点了,我深表谦意......LZ再发帖子时,希望楼下不要跟帖了,免得 ...

我说的话你估计没看懂吧,我说的是由于活塞偏置,在安装时的正确方向,你说的是的确有偏置,并说了偏置的距离,你从本意上搞错了吧,我查阅了好多资料,纠正了厂方的不合理安装,而大家却认为拆个新的就知道朝哪个方向了,并把活塞环的开口间隙视作为活塞的安装方向,我发这个贴的目的是让大家知道和了解,并纠正活塞的安装方向,解决了偏磨和延长发动机寿命的目的!

keyida 发表于 11-3-4 23:08:40

rainchsun 发表于 11-3-3 16:07 static/image/common/back.gif
看来楼主没有翻过龙王发的帖子。

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=137662

兄弟,我说的是经过那么多专业资料的获取后作出的正确安装活塞方向建议,你说的是龙王帖子里活塞方向应该怎么装,至于为啥这么装并没说出任何道理,归根结底没有说到点子上

keyida 发表于 11-3-4 23:10:59

rainchsun 发表于 11-3-3 16:25 static/image/common/back.gif
至于楼主文章里面提到的活塞销或者曲轴的偏置,我在摩托车上见到过。

引用网友的话如下。

这个根本就不需要量,肉眼一看就看出来了,就因为看出来有差异,所以我得告诉大家按照专业技术资料上应该朝哪个方向装,而大家还没明白过来

liusiren2007 发表于 11-3-5 00:21:11

也就是说中阳和小松的发动机出厂的时候都装错了,咱们得买来之后把活塞调转一下再用呗?

keyida 发表于 11-3-5 21:04:18

liusiren2007 发表于 11-3-5 00:21 static/image/common/back.gif
也就是说中阳和小松的发动机出厂的时候都装错了,咱们得买来之后把活塞调转一下再用呗?

是的,可以这么理解

上山下山 发表于 11-3-6 12:39:37

估计楼主还蒙在谷里。差之丝毫,失之千里。

keyida 发表于 11-3-6 14:57:39

上山下山 发表于 11-3-6 12:39 static/image/common/back.gif
估计楼主还蒙在谷里。差之丝毫,失之千里。

我不懂你的话是啥含义,能具体说明一下吗,我参考了那么多资料,觉得没有问题,你能把你的想法告诉我吗

我爱飞2010 发表于 11-3-6 15:05:19

图文并茂,好教材,学些了。

上山下山 发表于 11-3-6 15:19:30

图上说活塞销是向曲轴下行时连杆方向偏置的,也就是说在图上是向右偏,baja引擎从磁飞轮侧看,和图上旋转方向一样,引擎排气口是在右边,经我亲自测量发现,活塞销偏置的方向正好也是向右,所以,厂里没装错,也没有设计错,是你自己疏忽了,一直在向一个错误的方向想.如果你还是坚持自己的观点的话就当我没说,当我是错的好了.

keyida 发表于 11-3-6 15:33:27

上山下山 发表于 11-3-6 15:19 http://www.rcfans.com/bbs/static/image/common/back.gif
图上说活塞销是向曲轴下行时连杆方向偏置的,也就是说在图上是向右偏,baja引擎从磁飞轮侧看,和图上旋转方向 ...

图上没说错呀,好几个图同样是从磁飞轮的角度看上去,曲轴是往右转的,而且同样以这个角度看活塞,活塞销是往左偏置的,而不是往右,这是关键问题,好多图中很容易看出活塞销离右边的距离要比活塞销离左边的距离大,我觉得一点都没弄错呀,我现在把第一张图放大了,这样看起来更容易一些,可能是我拍活塞的照片让你看的糊涂了吧,我也是为了方便拍摄,把活塞转到曲轴箱外来拍,因为固定不了位置,其实角度是一样的!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 大家都说BAJA活塞的安装方向是箭头朝后的,但是有个新发现啊!