huaxia1251 发表于 11-3-2 11:15:27

锂电过放

如题!
控上的锂电!
忘记关电源了!
现在过放了!   一点电都没了!
怎么再能补救呢!!!
电池是不是报废了.....

la100ji100 发表于 11-3-2 11:47:16

镍电模式 小电流慢慢充充一会 看看电压怎样

huaxia1251 发表于 11-3-2 14:12:42

回复 la100ji100 的帖子

你说的这个我试了!!

现在的情况是这样的!

我试着冲了一会!!

也充进去了一点!

测量得出2.4 3.7 4.2 总共是10.3   电压不一样!!

而且在用锂电模式充就不行了!

一直提示电压过低!

我用的是B6充电器~!

la100ji100 发表于 11-3-2 14:19:42

那是因为你第一节电压太低了   选择铁锂模式的平衡充试试
设置里选择3.3V

huaxia1251 发表于 11-3-2 14:24:00

是LIFE模式?

huaxia1251 发表于 11-3-2 17:44:13

我用的是B6充电器    现在提示的是BREAK DOWN!   现在这样是什么情况啊?!

petearth 发表于 11-3-2 20:19:17

把平衡头和动力的插头都接到B6上。 动力头接到右侧下面, 平衡头直接插到右侧上面对应的3S口上。
在菜单中选 LIPO BATT 然后选  LIPO BALANCE   设好电流0.5A   再选为3S(11.1V)

看看能充不。 如果不行,可以找个简易平衡充,不是智能的,强充就是了。  再不行,有手机万能充吧,单独对每个电芯充一段时间,再正常充。 

都没有,就用B6,来对每个电芯充, 需要找2根导线接平衡头与B6右侧下口连接,注意极性,在B6上选 LIPO BATT   下面的 LIPO CHARGE 这是对一节锂电充电用的

huaxia1251 发表于 11-3-3 10:06:26

回复 petearth 的帖子

现在能用B6充上电了!!   但是只能设置在0.1A    高了就会提示BREAK DOWN   每次2小时能冲进120   但是可以多次充!   只是速度很慢!!   请问下现在是怎么样的情况啊!!!

petearth 发表于 11-3-3 10:41:07

你正常充放次, 如果能充满正常用就行了。慢就慢吧

la100ji100 发表于 11-3-3 11:59:40

按7楼说的做
注意 你一节电芯已经达到4.2 就不要再用非平衡模式
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电过放