nanjingfeiyang 发表于 10-12-3 23:19:14

求指教 关于电池电压和接收机,舵机电压的问题

以前一直没注意 镍氢电池 5颗的 1.2V 5节就是6V充满的时候是7.5V
锂电正常时7.2V (2S)充满的时候是8.4V    问题来了
接收机只说了6V工作电压但是用5节电池的镍氢组 不就是7.5V了 超了?? 难道这个6V说的是没冲满的时候???
那支持7.2V电压的 是不是可以上2S锂电 也就是充满8.4V的电压????
很费解

本人一直都想把我的接收机电换成锂电 那样我充电很方便但是2S充满就8.4了 怕烧了接收机 舵机用的1015也不知道用的起来不
4PK的接收机电可以用8.4V吗???发射机可以用8.4V吗????
M11X的451接收机 可以用2S接受电吗有那些中端舵机支持8.4电压的呢???

在此感谢大虾们的回答!!!!!!!!!!!!

la100ji100 发表于 10-12-3 23:24:51

镍氢电池满电每节1.5V 有负载会降至1.2 左右或更低 随着电量下降变得更低
锂电满电4.2 有负载3.9左右电量下降 电压也低不到哪去
你说呢?如果费用不可 可以考虑磷酸铁锂电池2S正好

petearth 发表于 10-12-5 22:31:39

6V工作电压的接收或舵机,你用2S锂电直接提供,时间长了容易出问题,有可能会烧。
要么你搞个外置UBEC来稳压到6V(配UBEC比较好的),也可以找个L7806三端集成稳压块来稳压(会发热效率低)

当然,用A123的2S电也可以直接提供 3.6V满电*2=7.2V 

芥辣 发表于 10-12-5 22:48:01

呃,我想问一下,如果是7.2V的镍氢电,那是不是也很有必要加UBEC?

la100ji100 发表于 10-12-5 22:52:04

呃,我想问一下,如果是7.2V的镍氢电,那是不是也很有必要加UBEC?
芥辣 发表于 10-12-5 22:48 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif当然    7.2的镍电满电到没电的电压都在7.2以上不比2SLIPO低多少

芥辣 发表于 10-12-5 22:54:37

明白了,那求各位推荐一款性价比较高的UBEC,嘎嘎:em11:

skohan 发表于 10-12-6 14:47:46

应该没大问题吧,101BK就是没有UBEC的给接收和的电就是电池电压,很多人上2S锂电了吧?

la100ji100 发表于 10-12-6 21:32:01

用101 104的   烧接收烧舵机的也不是一两个了吧?

shaqiang 发表于 10-12-12 11:24:54

101我用 那么久没烧过 好用···

nankey 发表于 10-12-12 14:06:02

一些人说油车,一些人说电车……………………
lz不说清楚,回答也不问清楚,哈哈哈
lz现在还能用5cell镍氢,十有八九都是油车。so如果想上2cell lipo,必须用bec
页: [1]
查看完整版本: 求指教 关于电池电压和接收机,舵机电压的问题