ccqvor 发表于 10-7-22 13:00:16

问题还没有解决,等待电调原理图,慢慢逐一分析,呵呵...

ccqvor 发表于 10-7-22 13:02:07

在仔细看之前的,我没说电流翻倍,安你说的供电能力翻倍,你怎知道供电功率不会超值?那还是可能烧接受,现在问题是找出供电方式,自然知道会不会烧接受
晴忝尛豬 发表于 10-7-21 21:36 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

电流:小明去打球需要5元买汽水,小红给他5元,刚好解决问题,但是..小红心情好,给他10元,那小明还是可以接受的

电压:小明去打球最多只能喝一瓶汽水,小红给他一瓶,刚好解决问题,但是..小红心情坏,给他两瓶,那小明必定撑死的

bsj959 发表于 10-7-22 17:39:20

电流:小明去打球需要5元买汽水,小红给他5元,刚好解决问题,但是..小红心情好,给他10元,那小明还是可以接受的

电压:小明去打球最多只能喝一瓶汽水,小红给他一瓶,刚好解决问题,但是..小红心情坏,给他两瓶,那小明 ...
ccqvor 发表于 10-7-22 13:02 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
;P 非常佩服你的比喻,非常形象而且非常说明问题。

dark 发表于 10-7-22 18:51:37

不剪断一条红线,并不会直接导致任何东西的烧毁。就算电调型号不一样,也一般不会因为什么电压电流差而导致任何东西的烧毁。

但是,如果不剪断一条线,会很容易形成干扰,导致莫名的自激或者失控,为了安全起见,还是剪断的好。

干扰的问题用教科书似的方式讲解起来是很费事的,好在我为人低俗,所以非常擅长用通俗的方式讲解一般大学教授觉得无法用言语表达的科学原理,哈哈,下面我就讲一讲好不?同学们鼓掌啊;P

dark 发表于 10-7-22 19:19:58

任何的电子东西,都是把电能转换成震荡的电波,然后传输、识别、处理、执行。虽然我们看不见,但是我们可以想象电子东西的沟通渠道实际就是震荡的电波。这个电波应该是规范、干净的,是发送和接受的电路都能识别和处理的。当我们不剪断那一根红线,会发生什么情况?

假设让一个人双手捧着一杯水,坐在颠簸的车上,保持水不要洒出来,那就算有难度,但是还好做点。

但是假设要两个人,一人出一支手,捧住那杯水坐在颠簸的车上,你想结果会是怎么样?

两个同等功能的电路直接并联,结果就有点象“要两个人共同捧住一杯水坐在颠簸的车上”。别说车颠簸了,就算车静止着,那杯水可能都捧不好。这个人觉得自己捧低了的同时,另外那个人感觉到自己捧高了,结果一个降低一个升高,就是捧不平——在电路上,这就可以叫自激或者闭环干扰,哈哈

当然了,这只是一个比喻,不能全面地解释电路方面的问题,但是我认为已经很足够说明很多问题了。如果有兴趣的可以再自己深入思考,有时线长一点短一点,通过线头接通电路还是线尾接通电路,都会导致整个线路工作情况的改变的,呵呵

上课结束,听不懂就算,哈哈,反正也没工资发。

上山下山 发表于 10-7-22 19:46:37

32#比喻很好.
dark真正说明了剪其中一根红线的实质所在,
觉得LZ发帖时一定是自以为是,哪知道把剪红线的实质所在都没弄清楚,呵呵,虚心点吧.......

晴忝尛豬 发表于 10-7-22 20:49:53

32#比喻很好.
dark真正说明了剪其中一根红线的实质所在,
觉得LZ发帖时一定是自以为是,哪知道把剪红线的实质所在都没弄清楚,呵呵,虚心点吧.......
上山下山 发表于 10-7-22 19:46 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
不管怎样,我清楚该怎样去做了,我就发了,因为在此之前我都一直再找能混控的方法,至于为什么要切红线,我也没说我很清楚
我还没能力弄清楚,水平未到,现在我也在积极的找这方面的答案
现在也有一些情况需要混控,只是分享一下,如果你认为我在炫耀,那么好,我不再分享任何资讯

bsj959 发表于 10-7-22 22:54:16

终于等来了正确答案,DARK说的我能理解了,毕竟两个BEC之间是没有隔离的,外表看起来貌似两个简单的电源并联,深究到内部电路,是有千丝万缕的相互关系的。

kimi_40546 发表于 10-7-23 09:32:58

并聯電流提高一倍

tyuka 发表于 10-7-23 11:01:06

任何的电子东西,都是把电能转换成震荡的电波,然后传输、识别、处理、执行。虽然我们看不见,但是我们可以想象电子东西的沟通渠道实际就是震荡的电波。这个电波应该是规范、干净的,是发送和接受的电路都能识别和处 ...
dark 发表于 10-7-22 19:19 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

比大学老师说的好,呵呵
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 发个生动形象的贴,一个接受控制两个电调的方法,看不懂的可以去世了