bnyzd 发表于 10-6-21 10:32:17

转向舵机不是力量越大速度越快越好用。 关键要看舵机跟控的配合程度。你舵机反映速度再快,你弄个垃圾控还是提现不了舵机的优势。也就是说高速舵机还需要高级控来配合,就像以前福特吧数字接收机只能用数码舵机,数码舵机也只有在数字舵机上才能发挥最快速度和力量一个道理。
再就是,目前市面上主流大力数码舵机反映速度相差都是维持在零点零几秒上下,试问大家零点零几秒是个什么概念,能体会出来吗?再有一个厂家标称的最大反映速度和力量都是最大值,也就是说电压保持6V情况下,电流最大的情况下能发挥最大值。那零点零几秒的差距在实际使用中真的是很难觉察的。排除有些人在静止情况下拿秒表或者更精确的仪器测量。
再说力量,一个1:8的越野我感觉9公斤以上足矣,以前大家还都不是一直用9451当转向舵机阿,也没多少人觉得转向不足阿。
转向舵机力量大小选择,我感觉跟车重没多大关系,应该是跟发动机力量关系比较大,因为车辆在高速转弯的时候才是对舵机力量大小的提现,需要保持高速转向尤其是维持转向角度的时候是需要力量最大的。车辆高速行使的速度快慢应该是直接影响转向力度的关键。 也就是说速度越快扭力越大的车需要的转向力量越大。
当然如果不考虑资金的情况下当然是越快越大力。。。。
不知道说得对不对,欢迎大家一起讨论。。。。

陆耀明 发表于 10-6-22 09:57:57

SAVOX20 公斤的啦

skohan 发表于 10-6-29 12:07:36

按照上面说法,我觉得40元左右的995 也完全可以胜任了

阿D 发表于 10-7-6 16:56:22

我买的是12KG/0.14S

5sec 发表于 10-7-7 13:53:57

ORION的也不错
NO:140914KG/0.09sec   
NO:201520KG/0.15sec

linqicheng 发表于 10-7-7 14:33:52

买个大品牌,FUTABAKO 之类,8KG以上,虚位小,0.15以内就够了。看看车子过弯的姿态就会发现很多时候转不过来不是舵机不够力的关系。

有些牌子的舵机标称很好好看,实际用下来虚位很大,表现时好时坏。

Marlin 发表于 10-7-8 04:59:52

学着了。谢谢

awesomeshit 发表于 10-7-8 20:47:38

ace 1015 性价比之王 性能横扫 futaba ko sanwa 之类大牌我觉得是现在最好的servo

awesomeshit 发表于 10-7-8 20:48:46

我清一色1015
pengyunfei 发表于 10-5-19 17:40 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我也是 全部1015

tommychang 发表于 10-7-30 17:57:45

Orion~讚哦!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 1/8 越野 方向舵机的选择